ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Хочу поблагодарить замечательного нейрохирурга Гулый Владимира Викторовича за его профессионализм и внимание. Я поступила с межпозвонковой грыжей и сильными болями в спине и ноге. Владимир Викторович меня консультировал, оперировал и наблюдал меня в послеоперационном периоде. Сейчас мне значительно легче. Болей в пояснице нет, нога постепенно проходит. Владимир Викторович - очень внимательный врач. Он подробно рассказал мне об операции, объяснил, что будет происходить со мной, что меня ожидает в...
Важеркина Надежда Александровна

День психолога 2016

22 ноября ряд ВУЗов нашей страны ввел замечательную традицию – отмечать день психолога. Психологи – это квалифицированные специалисты, помогающие Вам преодолевать сложные жизненные ситуации, проблемы, кризисы, страхи, одиночество. Их задача – расширить Вашу карту видения мира для ответов на вопросы, которые Вас мучают, для того, чтобы Вы смогли выработать жизненные силы и выбрать новые стратегии поведения или «ориентирования на местности». 

Человек, его «Я» для психолога, как и для врача, является главной ценностью. Зачастую душевные муки сильнее физических, а иногда наше моральное состояние порождает психосоматические заболевания, ведь недаром говорят, что почти все болезни от нервов, а горе от ума!

Чем отличается профессиональная психологическая помощь от дружеской беседы? Во-первых, тем, что отношения с психологом строятся не на его желании быть хороших в ваших глазах и непредвзятости, во-вторых, на знаниях определенных законов психики и механизмов преодоления сложных ситуаций. И третий инструмент работы психолога – это умение сопереживать и точное знание того, что Вы и Ваш случай – уникальны.

Краткая иллюстрация

ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова стремится излечить не только физические болезни, но и дает возможность людям получить квалифицированную психологическую помощь, которая на самом деле всем жителям мегаполиса, детям и их родителям так необходима в современном нервном мире, ведь болезнь также может быть программой, включаемой  мозгом в специфических ситуациях. Например, в таких, как сильный стресс или эмоциональный конфликт. Программа болезни перестает действовать тогда, когда такой длительный конфликт устраняется. Мозг накапливает программы и информацию (тут можно вспомнить коллективное бессознательное), накопленную за последние 4 миллиардов лет. Поэтому мозг помнит все архаичные программы. Наша главная задача - поддерживать жизнь в каждый момент времени. А если с человеком происходит неприятное событие, или он испытывает грусть, злость, то пока эта ситуация или чувство носит только психологический характер – человек здоров, но и это тоже требует решения для гармонии. Но как только конфликт переходит в разряд биологического, то есть уровень стресса превышает некоторый порог, человек заболевает, поскольку его мозг не в состоянии адекватно управлять телом.

Узнать больше, познать и осознать себя, а значит – найти ответы на вопросы – помогут доблестные психологи ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова, которых мы от всей души поздравляем: Королеву Светлану Валерьевну и Мартынова Игоря Геннадьевича – с их профессиональным праздником и желаем профессионального, личностного развития, понимания и поддержки со стороны близких, чтобы не было в вашей жизни ситуаций по принципу «сапожник без сапог», а также, конечно, здоровья и простого человеческого счастья.