ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Здравствуйте,хочу рассказать Вам свою ситуацию и выразить благодарность ортопедическому отделению 67 ГКБ,а именно Кнеллеру Льву Олеговичу,добрый и внимательный человек,именно такие люди должны работать в медицине!!!Началу моих скитаний по врачам положила травма,длительное консервативное лечение к желаемому результату не привела,после чего районный хирург сказал что необходима операция,при чем в срочном порядке,иначе потом в ней просто не будет ни какого смысла,естественно он мне не сможет ее сде...
Ковешников Алексей

Инсульт

Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от заболеваний системы кровообращения после ишемической болезни сердца. Конечно, острое нарушение мозгового кровообращения, или инсульт, в настоящее время остается основной социально-медицинской проблемой неврологии. 

 

В ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова развернуты два специализированных неврологических (1-еи, как ни странно, 2-е) отделения для обследования и лечения больных с острой цереброваскулярной патологией.

Что нужно знать об инсульте в первую очередь?

Чаще всего первые симптомы инсульта такие:

·         Внезапная слабость в руке и/или ноге;

·         Внезапное онемение в руке и/или ноге;

·         Внезапное нарушение речи и/или ее понимания;

·         Внезапная потеря равновесия, нарушение координации, головокружение;

·         Внезапная потеря сознания;

·         Острая головная боль без какой-либо видимой причины или после тяжелого стресса, физического перенапряжения;

·         Внезапное онемение губы или половины лица, часто с «перекосом» лица,

Эти основные симптомы, как правило, проявляются на фоне необычно низкого или, наоборот, повышенного артериального давления. Как Вы могли заметить, ключевой характеристикой первых симптомов является внезапность. Поэтому, если Вы обнаружили хотя бы один из первых симптомов инсульта, то срочно вызывайте «Скорую помощь». Точно опишите диспетчеру все, что произошло, чтобы приехала специализированная неврологическая бригада.

 

При нарушении мозгового кровообращения важна оперативность. Наиболее эффективное лечение возможно в первые три часа (максимум шесть часов) с момента нарушения.

 

Больные с острым инсультом должны быть госпитализированы в стационар, как, например ГКБ №67, оснащенный необходимым оборудованием для проведения компьютерной томографиипотому, что только с ее помощью возможно окончательное уточнение диагноза, а, следовательно, и проведение адекватного лечения. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а главная задача наших специалистов – правильно поставить диагноз, выяснить причину инсульта, расположение очага, провести лечение и разработать комплекс мер по предотвращению повторных нарушений мозгового кровообращения.

Специалисты ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова оказывают экстренную помощь неврологическим пациентам, поступившим по скорой медицинской помощи, проводят обследования в плановом порядке, а также на базе отделения платных медицинских услуг (в т.ч. по ДМС).

В Центре амбулаторной помощиГКБ №67 невролог Лошакова Светлана Игоревнапроводит диагностику и лечение заболеваний центральной, периферической и вегетативной нервной системы (а также функциональных расстройств нервной системы: пароксизмальных, синкопальных состояний различной этиологии, дисфункции и др.), патологии позвоночника, болевых синдромов, нарушений сна и настроения, сосудистых заболеваний головного и спинного мозга, нарушений памяти, внимания, работоспособности и т.д.

Именно своевременная диагностика, качественный контроль здоровья, современные технологии и опытный профессионал – дают в совокупности ощутимый результат по предохранению от внезапных острых состояний. Превентивные мери помогут Вам избавиться от боли и лишнего волнения, а Вы будете иметь подробный отчет о состоянии Вашего здоровья.

ГКБ №67 располагает самыми передовыми методами лабораторной и инструментальной диагностики. В распоряжении специалистов:

·         дуплексное ангиосканирование магистральных артерий головы;

·         электроэнцефалография (ЭЭГ);

·         компьютерная и магнитно-резонансная томография (КТ, МРТ);

·         перфузионная сцинтиграфия головного мозга и многое другое.