ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Хочу выразить огромную благодарность моим дорогим, уважаемым докторам Дмитрию Николаевичу Дзукаеву и Владимиру Викторовичу Гулому за то, что они вернули меня к полноценной жизни. У меня был очень сложный случай. Были утрачены функции, позволяющие передвигаться и тем более работать. Мне были проведены уникальные операции с небольшим перерывом ( 1 мес) сначала на шейном, а потом на поясничном отделах позвоночника, помимо операции доктора взяли на себя последующую реабилитацию. В шейном отделе был ...
Нонна Д.

Как защититься?

Раньше нападения на медработников были вопиющей редкостью, потому что нормальные люди понимали, насколько тяжелый и ответственный труд – спасать людям жизнь. В последнее время заголовки СМИ пестрят информацией о нападениях на медработников. В чем причина такой необузданной жестокости? Вероятнее всего, чувство безнаказанности дает кому-то разрешение совершать противоправные действия по отношению к тем, кто посвятил свою жизнь служению людям.

Вчера Министерство здравоохранения России подготовило законопроект об уголовной ответственности за посягательство на медицинского работника, согласно которому за покушение на врача при исполнении обязанностей в ведомстве предложили ввести наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный тюремный срок. Если на медработника напали, причинив вред здоровью, преступнику будет грозить до 10 лет лишения свободы.

В случае неопасного для здоровья нападения в Минздраве предложили наказывать лишением свободы на срок до пяти лет, либо штрафом или принудительными работами. Законопроект пока не внесен на рассмотрение Госдумы, но, по замыслу авторов, в случае одобрения должен вступить в силу с 1 июля 2018 года.

Современная действительность жестока, поэтому необходимо принимать меры на законодательном уровне. Но, если мы хотим получать качественное образование, лечение по международным стандартам, жить в развивающейся стране, заниматься любимым делом, то, может быть, каждому следует принять меры внутри нас самих, стать добрее и отзывчивей? Все в наших руках.