ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Здравствуйте,хочу рассказать Вам свою ситуацию и выразить благодарность ортопедическому отделению 67 ГКБ,а именно Кнеллеру Льву Олеговичу,добрый и внимательный человек,именно такие люди должны работать в медицине!!!Началу моих скитаний по врачам положила травма,длительное консервативное лечение к желаемому результату не привела,после чего районный хирург сказал что необходима операция,при чем в срочном порядке,иначе потом в ней просто не будет ни какого смысла,естественно он мне не сможет ее сде...
Ковешников Алексей

Как защититься?

Раньше нападения на медработников были вопиющей редкостью, потому что нормальные люди понимали, насколько тяжелый и ответственный труд – спасать людям жизнь. В последнее время заголовки СМИ пестрят информацией о нападениях на медработников. В чем причина такой необузданной жестокости? Вероятнее всего, чувство безнаказанности дает кому-то разрешение совершать противоправные действия по отношению к тем, кто посвятил свою жизнь служению людям.

Вчера Министерство здравоохранения России подготовило законопроект об уголовной ответственности за посягательство на медицинского работника, согласно которому за покушение на врача при исполнении обязанностей в ведомстве предложили ввести наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный тюремный срок. Если на медработника напали, причинив вред здоровью, преступнику будет грозить до 10 лет лишения свободы.

В случае неопасного для здоровья нападения в Минздраве предложили наказывать лишением свободы на срок до пяти лет, либо штрафом или принудительными работами. Законопроект пока не внесен на рассмотрение Госдумы, но, по замыслу авторов, в случае одобрения должен вступить в силу с 1 июля 2018 года.

Современная действительность жестока, поэтому необходимо принимать меры на законодательном уровне. Но, если мы хотим получать качественное образование, лечение по международным стандартам, жить в развивающейся стране, заниматься любимым делом, то, может быть, каждому следует принять меры внутри нас самих, стать добрее и отзывчивей? Все в наших руках.