ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Всем доброго времени! Хочу выразить искреннюю благодарность за моё спасение Гулому Владимиру Викторовичу! 05 сентября он провёл сложную операцию на моём позвоночнике. Сделал всё максимально возможное, чтобы моя жизнь как и прежде была счастливой и полна радости, а не слёз и мучений от боли. Операция прошла успешно. И это всё благодаря Гулому Владимиру Викторовичу – профессионалу, высококлассному специалисту, человеку, знающему и любящему своё дело. Он очень внимательно относится к пациентам, ком...
Завадская Инга Михайловна

Международная телемедицинская конференция

В ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова на базе городского центра спинальной хирургии 14 октября 2016 года состоится ставшая уже традиционной международная научно-образовательная конференция, посвященная использованию современных высокотехнологичных роботизированных методов лечения дегенеративных сподилолистезов. 

 

Смотреть с 09.00

 

Телеканал "Звезда"

Российский робот провел уникальную операцию на спинном мозге

14 октября 2016, 19:17

Уникальную операцию на спинном мозге провели российские врачи в Москве с помощью мобильного томографа и спинального робота-хирурга по имени Ренессанс (возрождение). В Московском центре спинальной нейрохирургии собрали заново позвоночник молодому человеку, разбившемуся на мотоцикле. «Смещение выраженное позвонков, повреждение нервных тканей в результате чего паралич нижних конечностей и внутренних органов. Повреждены ребра, травма грудной клетки, кровоизлияние в легкие», - заявил руководитель центра спинальной хирургии ГКБ Дмитрий Дзукаев. Разрушенные хрящи и фрагменты костей попали в спинной мозг - и могут его повредить, а грозит это параличом. Задача врачей - найти здоровые позвонки, ввести в них титановые винты - всего десять штук, скрепить их, чтобы те взяли на себя всю нагрузку. Все это для того, чтобы придать правильное положение позвоночнику. Реконструкция позвоночника - это как собрать конструктор, детали которого - импланты. Их местоположение определяют не как раньше, наощупь при помощи многочисленных рентгеновских снимков, а благодаря взаимодействию робота и томографа. Все делает компьютер. Ошибки, как говорят нейрохирурги, практически исключены. Костные обломки аккуратно разбирают, а дальше - решение, от которого зависит будущее пациента: под каким градусом и на какую глубине закрепить всю эту сложную конструкцию. Робот крепит импланты с максимальной точностью - там, где человек видит лишь сплошную костную мозоль. Рядом с российским врачом нейрохируг из Италии. Участия в операции он не принимает, лишь наблюдает со стороны. «У нас есть хорошо оборудованные клиники, но чтобы в операции человеку помогали роботы - увы, это не про Италию. Вообще в мире такие технологии - большая редкость, поэтому я с интересом смотрю, как работают мои российские коллеги», - сказал профессор университетской клиники в Италии Джузеппе Барбагалло. ... Подробнее »

 

14 октября 2016г в 11:00 здесь можно будет смотреть  он-лайн трансляцию международной телемедицинской конференции.

Русскоязычная версия

 

English version