ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Попала по направлению в 67 больницу в отделение гинекологии 20 сентября 2017г. Меня наблюдала замечательный опытный врач Хмелевская Галина Александровна. Хочу сказать большое спасибо Галине Александровне за ее профессионализм , заботу, доброту ! И вообще говорю большое спасибо всему составу гинекологи , которые были рядом , помогали мне с 20.09 по 22.09.2017. Замечательно кормили. От такого внимания совсем не хотелось уезжать домой!!! СПАСИБО!!!...
Шпаковская Светлана Александровна

Невозможно устоять или «Кабы не было зимы…»

Столичное «предзимнее» время, а именно период, когда температура колеблется от -50 до плюсовой отметки, является причиной распространенных чрезвычайных ситуаций природного характера. С этим явлением приходится сталкиваться ежегодно – гололед считается привычным, обыденным явлением, однако, от этого не становится менее опасным.

Три вида опасности

1.      Можно поскользнуться и упасть

2.      На вас могут упасть или или наехать, например, на пешеходном переходе.

3.      Кроме того распространенной причиной различных травм являются наледь, в большом количестве возникающая в температурных условиях под названием «снег-дождь».

При падении у людей могут быть переломы костей рук и ног, травмы головы (сотрясение, ушиб головного мозга), ушибы и переломы таза. В результате падения сосулек можно получить самые разнообразные травмы от простых ушибов до открытых травм головного мозга.

 

Вот еще некоторые возможные варианты развития событий: вывихи, переломы, растяжения связок и т.д. Последствия неудачных падений можно избежать, если соблюдать элементарные правила собственной безопасности специалистов травматологического комплекса ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова:

·         Передвигайтесь крайне осторожно, торопиться.

·         Выбирайте более безопасный путь, ходите там, где есть освещение, меньше льда, а дороги посыпаны песком.

·         Не рекомендуется высоко поднимать ноги - лучше передвигаться как лыжник, небольшими скользящими шажками, наступая на всю подошву, стараясь обходить места с наклонной поверхностью.

·         Не держите руки в карманах. У вас не хватит времени на то, чтобы инстинктивно вынуть их при падении.

·         Выходя на улицу, пожилым людям следует брать с собой трость с заостренным концом. Беременным женщинам не стоит ходить без сопровождения - передвигаться в одиночку слишком опасно как для будущей мамы, так и для малыша.

·         Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги – Вам остановиться гораздо проще, чем водителю даже самой легкой машины.

·         При выходе из автобуса или троллейбуса, держитесь за ручки. Не стоит догонять отходящий транспорт, есть риск поскользнуться и оказаться у него под колесами.

·         Будьте аккуратны на всевозможных ступеньках, спусках и подъемах, не оборудованных специальными настилами или поручнями.

Это минимальный объем рекомендаций наших лучших специалистов, ежедневно оказывающих помощь травматологического, ортопедического и нейрохирургического профилей. ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова всегда готова оказать необходимую помощь и ответить на все вопросы.

Будьте аккуратны)