ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Здравствуйте,хочу рассказать Вам свою ситуацию и выразить благодарность ортопедическому отделению 67 ГКБ,а именно Кнеллеру Льву Олеговичу,добрый и внимательный человек,именно такие люди должны работать в медицине!!!Началу моих скитаний по врачам положила травма,длительное консервативное лечение к желаемому результату не привела,после чего районный хирург сказал что необходима операция,при чем в срочном порядке,иначе потом в ней просто не будет ни какого смысла,естественно он мне не сможет ее сде...
Ковешников Алексей

Реабилитация – залог здоровья

Мы рады сообщить, что на базе филиала ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова в Медико-санитарной части №60 проходит восстановительное лечение под чутким контролем наших специалистов.

Восстановительное лечение организовано для пациентов ортопедотравматологического и неврологического профилей. Кому это необходимо прежде всего? Во-первых, пациентам после эндопротезирования суставов, операций на позвоночнике, операций на опорно-двигательном аппарате и для лечения последствий травм конечностей и костей таза. А также для тех, кто недавно перенес инсульт, черепно-мозговые травмы и после демиелинизирующих заболеваний нервной системы.

Основными задачами реабилитационных программ для пациентов ортопедотравматологического и неврологического профилей являются:

·         Восстановление объема движений в оперированном суставе;

·         Укрепление мышечно-связочного аппарата конечностей;

·         Обучение больного упражнениям раннего послеоперационного периода.

·         Поднятие психоэмоционального тонуса;

·         Обучение больного правильному присаживанию;

·         Обучение  навыкам по самообслуживанию в условиях постельного режима, передвижению при помощи ходунков, костылей, трости;

 

Значение реабилитация в ортопедии и травматологии трудно переоценить, поскольку комплекс реабилитационных мероприятий позволяет быстрее возобновить нормальное функционирование проблемных мест, будь то нижние конечности, позвоночник или суставы. А ранняя реабилитация больных после инсульта способствует более полному восстановлению нарушенных функций организма и влияет на темп восстановления здоровья. Стоит напомнить, что восстановление двигательных функций происходит в основном в первые 3-6 месяцев от начала инсульта. Именно поэтому проведение двигательной реабилитации в ранние сроки является наиболее эффективным средством восстановления.

Для удобства пациентов имеются два зала для проведения занятий ЛФК и механотерапии как с мобильными, так и с маломобильными пациентами. Больные размещаются в одно- и двухместных палатах. Индивидуальная программа реабилитации составляется после тщательного осмотра и консультации профильного специалиста, врачей ЛФК и физиотерапевта. В лечении применяются все виды физиотерапевтического воздействия, массаж, индивидуальные и групповые занятия с инструктором ЛФК, работа на циклических и силовых тренажерах, механотерапия с применением устройств активной и пассивной разработки суставов.

На базе филиала ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова в Медико-санитарной части №60 составляются индивидуальные программы реабилитации, важной особенностью которых является комплексный мультидисциплинарный подход.

Стоимость услуг и порядок госпитализации Вы можете уточнить по телефону:

8(495)491-70-00; 8-925-893-49-07

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript