ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Поздравляем с Днём Медицинского Работника коллектив 67 больницы, а особенно, замечательное Отделение Микрохирургии Глаза и его руководителя Кошевую Ольгу Павловну. Всего вам самого-самого наилучшего! С благодарностью, ваши пациенты Мартынов С.Н. и Дружинина М.Б....
Мартынов С. Н.

Выступление медицинского психолога ГКБ №67 Королевой С.В. на конференции организованной Департаментом здравоохранения города Москвы и Региональной общественной организацией медицинских сестер города Москвы

20 апреля 2017 года в Москве на базе ГКБ им. В.М.Буянова  состоялась весенняя конференция, организованная Департаментом здравоохранения города Москвы и Региональной общественной организацией медицинских сестер города Москвы. Мероприятие, собравшее более 350 участников было посвящено этическим аспектам деятельности медицинских сестер и навыкам коммуникативной компетенции  специалистов.

С приветственным словом к собравшимся обратился главный врач ГКБ им. В.М. Буянова Александр Викторович Саликов, в частности, подчеркнувший, что соблюдение медицинской деонтологии – одна из основ нормального функционирования любого лечебного учреждения.

Открыли конференцию главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью ДЗМ Т.В. Амплеева и главная медицинская сестра ГКБ №31 ДЗМ, член Правления РООМС И.В. Алмазова .

Медицинский психолог КГБ 67 им. Л.А.Ворохобова Королева Светлана Валерьевна,  выступила с докладом на тему «Коммуникативная компетентность медицинских сестер» в котором были представлены основные аспекты профессиональной коммуникации, раскрыты секреты успешного общения с пациентами и коллегами,  представлена модель трехуровнего общения, согласно теории Эрика Берна. Данные материалы нацелены прежде всего на повышение профессионального уровня специалистов,  а также избеганию и предотвращению конфликтных ситуаций, не допустимых в работе медицинских сестер.

Темы всех докладов напрямую касались необходимости для медицинских сестер соблюдать в работе этические нормы, постоянно стремиться решать конфликтные ситуации в пользу пациентов, и что не менее важно — заботиться о воспитании подрастающего поколения, выпускников медицинских училищ, только осваивающихся в профессии.