ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Моя невестка готовилась к родам и встал очень важный вопрос о выборе роддома и Доктора. На семейном совете было решено обратиться в Роддом № 1 на ул. Вилиса Лациса, который относится сейчас к больнице № 67, и заключить там Контракт на роды. Невестка попросила меня присутствовать на родах и я была польщена этим доверием. Поэтому весь процесс родов я видела и проживала вместе с ней. По поводу заключения Контракта общались с Васильевой Е.В. Очень благодарны, что все было организовано быстро, ч...
Наталья Стефанова

ХИРУРГИЯ СОСУДОВ

 


Как плох бы ни был ваш сосуд,

Его, обследовав, спасут.

 

Люди болеют. Этому факту столько же тысячелетий, сколько и человечеству в целом.

Но помимо этого, печального в сущности факта, есть утешение - медицинская наука не стоит на месте, и сейчас мы можем решать проблемы, которые ранее были не разрешимы. 

 

В нашей ГКБ № 67 есть прекрасные врачи различных специальностей. В том числе и ангиохирурги - хирурги, оперативно (во всех смыслах этого слова) решающие проблемы при различных сосудистых заболеваниях. Позвольте рассказать об одном из наших коллег.

Ярким представителем плеяды современных специалистов является ангиохирург, к.м.н., Чихарев Максим Валерьевич. Начав образование в России и окончив Сибирский Государственный Медицинский Университет, позже он несколько лет стажировался в Германии. Сейчас Максим Валерьевич имеет хирургический стаж более 15 лет.  За это время он накопил большой опыт в оказании плановой и  экстренной хирургической помощи пациентам с артериальной и венозной патологией, и является ведущим специалистом в области проведения операций на брахиоцефальных артериях, артериях и венах верхних и нижних конечностей, брюшной аорте.

В современной медицине лечение сосудов чаще всего происходит эндоваскулярно (от греч. "endon" - "внутри" и "vascularis" в переводе с латыни - "сосудистый").  Это позволяет избежать больших и травматичных рассечений тканей для обеспечения доступа к зоне проблемы, т.к. инструменты-катетеры вводятся способом, напоминающим обычную внутривенную инъекцию. Не смотря на кажущуюся простоту идеи, данное направление родилось в 70-х годах ХХ века и считается в медицине относительно молодым. И хотя эндоваскулярная хирургия молода, прогнозы для пациентов весьма обнадеживающи даже при острых сосудистых патологиях. 

Возможно, вы слышали слово "аневризма". Этот диагноз, означающий анормальное расширение участка кровеносного сосуда, известен уже давно. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, выпущенном в конце XIX - началеXX века, в статье "Аневризма" даже указывается несколько тактик лечения данного заболевания. А в одном из известных рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах" убийца-мститель страдает аневризмой аорты, от разрыва которой и умирает через несколько часов после ареста.

 

В наши дни Джефферсон Хоуп дожил бы до суда. Но, не станем углубляться в юриспруденцию, тем более, что мистер Хоуп, блестяще сыгранный Николаем Караченцовым, вызывал сострадание.

Просто еще раз отметим, что в нашей клинике серьезная профессиональная база для лечения сосудистых заболеваний.

Основные направления:

·        Операции при атеросклеротическом поражении сонных и подключичных  артерий (каротидная эндартерэктомия, сонно-подключичное шунтирование).

·        Операции при поражении артерий подвздошного сегмента и артерий нижних конечностей (аорто-бедренное шунтирование, бедренно-подколенное шунтирование, бедренно-тибиальное шунтирование).

·        Операции при аневризмах брюшного отдела аорты (резекция аневризмы с протезированием, эндопротезирование брюшной аорты).

·        Операции при варикозной болезни вен нижних конечностей (комбинированная флебэктомия, минифлебэктомия, новая методика радиочастотной абляции вен).

 

Ознакомится с возможностями и условиями обследования и лечения в ГКБ им. Ворохобова вы можете в нашем отделении платных медицинских услуг.