ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Оперировалась по поводу секвестрированной грыжи 31.03. Операцию проводил и был моим лечащим доктором Владимир Викторович Гулый - замечательный, молодой, внимательный и очень талантливый доктор. Что поразило: меня очень грамотно и тщательно готовили к операции, и мой лечащий доктор, и младший медперсонал. Несмотря на то, что все основные моменты мы уже обсуждали с моим доктором в ходе консультаций, накануне операции он еще раз очень подробно и наглядно (на муляже позвоночника), объяснил мне все о...
Балагурова Наталия Александровна

 

В современном мире

визит к эндокринологу – не роскошь,

а предмет задача первой необходимости.

 

Сколько вам лет? Тридцать пять – сорок? Пик зрелости… Юношеский максимализм в прошлом, житейский и профессиональный опыт накоплен, и начинается его систематизация. Самочувствие, скорее всего, еще не дает глобальных поводов для волнений, но бесшабашность в отношении здоровья тоже уже позади. Для людей, созревших к сознательному отношению к здоровью, наш материал.

Надеемся, первый абзац статьи не заставил бросить ее читать людей моложе или старше заявленного возраста. Выбрать эти годы (помимо того, что это экватор жизни) нас побудили два размышления, связанные с двумя наиболее часто встречаемыми эндокринными патологиями: сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы, сопровождающиеся нарушением ее функционального состояния.

1.      При чем тут сахарный диабет?

Если вам 35 и более лет, давайте вспомним наше счастливое детство. Сравнивая ваш рацион в первые пятнадцать лет жизни и в последнюю пятилетку, вероятнее всего не сможете не заметить между ними разницы. Если ваш текущий рацион «поздоровел» относительно оного в детстве и отрочестве, мы за вас искренне рады, но опыт показывает, что в большинстве случаев сравнение не в пользу современного питания (парадокс: гастрономическое изобилие и разнообразие сегодня против лимитированного отпуска ряда продуктов «в одни руки» в 80-х и талонной продуктовой системы начала 90-х). Сравнение даст тот же результат и в отношении режима питания в детстве и сегодня. Современные мы едим без ритма, бессистемно: что-то жуем на бегу, едим то каждые два-три часа, то один раз в день.  К тому же улучшение благосостояния и возросшая доступность продукции автопрома приводят к снижению и без того скудной у нашего поколения «офисного планктона» физической активности. Совокупность этих факторов приводят к бичу современного общества – ожирению. А избыточный вес – дорога (прямая и не так чтоб очень длинная) к сахарному диабету. Вот она первая сцепка: 35 прекрасный возраст для того, чтобы начать (если вы еще этого не сделали) профилактику сахарного диабета, идеально под контролем врача.

2.      Заболевания щитовидной железы.

Заявленный в вопросе первого абзаца возраст не случайно выбран и для точки соприкосновения и с этой патологией (правда, здесь все не столь прямолинейно, но при желании нашу мысль уловить сможете). Подведение опыта, извлеченного из преподнесенных жизнью уроков, часто ввергает в кризис среднего возраста с постепенным погружением в депрессию (глубина погружения в нее зависит от объема и степени наполненности бассейна несбывшихся мечтаний, задумок и целей) или, как минимум, приводит к нестабильности эмоционального фона. В то же время раздражительность, сменяющаяся периодами апатии и сонливости, может быть не просто результатом средневозрастного кризиса, но и симптомами развивающегося функционального дисбаланса работы щитовидной железы, что в свою очередь может спровоцировать развитие кризиса. Заколдованный круг?  

К чему ведут все наши экзерсисы, – к рекомендации, всего лишь к рекомендации, диктовать вам никто не может, мы лишь пытаемся аргументировать наше убеждение: «Mens sana in corpore sano» («В здоровом теле — здоровый дух»).

Мы приглашаем, если нам удалось убедить вас, в нашу клинику, где можно провести как обследование, так и лечение; как амбулаторно, так и стационарно.

Помимо лечения выше перечисленных заболеваний мы проводим стационарное обследование для пациентов с редкими эндокринными патологиями. Подобное обследование дает преимущество в сроках и централизации проведения всего комплекса исследований, включая консультации врачей других специализаций. Групп заболеваний, при которых может понадобиться данная диагностика несколько: расстройства функций паращитовидных желез и надпочечников, нарушения фосфорно-кальциевого обмена и нейро-эндокринные заболевания.

Статистика показывает, что обращение к эндокринологу становится актуальным для каждого второго-третьего жителя нашей планеты. Не дожидайтесь выраженных симптомов, выделите время в своем напряженном графике для визита к специалисту. Ведь вопрос лишь в сроках первого и частоте последующих визитов.

А контроль своего здоровья позволит вам сохранить его как можно дольше и максимально отодвинуть возрастное снижение активности.