ул. Саляма Адиля, д. 2/44
Подробная информация
Книга отзывов
Всем доброго времени! Хочу выразить искреннюю благодарность за моё спасение Гулому Владимиру Викторовичу! 05 сентября он провёл сложную операцию на моём позвоночнике. Сделал всё максимально возможное, чтобы моя жизнь как и прежде была счастливой и полна радости, а не слёз и мучений от боли. Операция прошла успешно. И это всё благодаря Гулому Владимиру Викторовичу – профессионалу, высококлассному специалисту, человеку, знающему и любящему своё дело. Он очень внимательно относится к пациентам, ком...
Завадская Инга Михайловна

http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-09/40015455-vosklicanie.jpg

Примеры применения в домашних условиях и в медицинской практике и само по нятие физиотерапии мы уже рассмотрели.

 

Но, как, надеемся, вы уже поняли, физических факторов и показаний для физиолечения огромное количество, чтобы не охватывать необъятное, давайте рассмотрим пока реабилитационную физиотерапию.

Современная медицина направлена не только на диагностику и лечение, но и на скорейшее возобновление полноценной жизни, т.е. сокращение реабилитационных сроков. Исполнение именно данной задачи «лежит на атлантовых плечах» физиатрии и недооценивать этот вклад можно лишь по невежественности.

Восстановление после хирургических вмешательств после реконструктивных операций на позвоночнике и суставах в физио-отделении начинается на следующий день после операции (принцип как в народной мудрости «день весны летом месяц бережет»). При проведении плановых операций, остеосинтеза (сопоставление фрагментов кости для их правильного сращения) или эндопротезирования суставов (полная или частичная замена нефункционирующего сустава на искусственный) физиолечение назначают и до операции. Это позволяет сократить срок экспозиции до хирургического вмешательства, т.е. сроки проведения операции можно приблизить, и снижает риск постоперационных осложнений.

 Подобный принцип верен и для посттравматического лечения. Переломы, вывихи, подвывихи, растяжение связок, повреждение менисков, последствия черепно-мозговых травм, последствия травм периферических нервов и осложнения после травм: периартриты (воспаление околосуставных тканей), трохантериты (воспаление сухожилий бедра), бурситы (воспаление слизистых суставной сумки), гемартрозы (кровоизлияния в районе сустава), эпикондилиты (дистрофия в области надмыщелка плечевой кости) – всё это показания для физиотерапии.

 Плюс: артрозы и артриты, остеопорозы, остеохондрозы, протрузии, грыжи и дегенерация межпозвоночных дисков, спондилёзы, ишиас, люмбалгия, миалгия и миозиты, поражение черепно-мозговых нервов, пяточная шпора, и многое-многое др.

Наше перечисление выше не для того, чтобы задавить вас лавиной терминов, а для иллюстрации широких возможностей нашей реабилитационной физиотерапии. Далее можно, конечно, привести столь же впечатляющий список используемых в нашей больнице методик физиатрии, но давайте упомянем лишь несколько, уникальных для СЗАО услуг:

·        Парафинолечение – вариация теплолечения. Возможны аппликации, ванны или повязки с парафином.

·        Лимфодренаж и прессотерапия – часто встречаются в салонах красоты, но там эти методики используются лишь для решения косметических проблем.

·        Электростимуляция – как ясно из названия стимуляция электрическим током. Этот метод часто используют как побудительный для запуска восстановительных процессов при нарушения двигательной активности.

 

В завершение позвольте пожелать вам избежать каких-либо травм, а если не получится, то прекрасных специалистов, которые помогут разрешить возникшие проблемы.

 

Например, рекомендуем обратиться к нам.

Наш опыт говорит, что мы справимся.