Версия для слабовидящих
ГКБ № 67

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиничеcкая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы

Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2/44

Главный врач ГКБ № 67 - Андрей Шкода, провел встречу с нашими друзьями из компании «Технопарк СТРОГИНО».

Компания представила свои последние разработки, а также проект - «Платформа здоровья».

«Платформа здоровья» проводит диагностические измерения основных показателей здоровья человека. Это инновационный подход к профилактике хронических неинфекционных заболеваний, формированию у населения культуры отношения к здоровью, мотивации к сохранению своего здоровья.


«Открыть двери боятся отделения, в которых бардак». Эксперты обсудили законопроект о допуске родственников в реанимацию

Несмотря на то, что уже сегодня, 9 июля, все московские больницы открыли для круглосуточного посещения отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) для родственников больных, остается ряд правил, позволяющих обойти данное разрешение. Автор инициативы, Член комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко рассказал, какие доработки предстоят законопроекту перед принятием во втором чтении.

Окончательное решение остается за руководством, а это - бюрократия, необходимость добиваться аудиенции у главврача и потеря времени, которое можно было бы провести с близким человеком. Особенно остро вопрос встаёт, когда становится ясно, что счёт жизни больного идёт на дни или часы или болеет ребенок.

По словам Николая Герасименко, в Европе и Америке реанимация давно открыта для посетителей, но в российском медицинском сообществе к законопроекту многие отнеслись скептически: «Аргументы, что тесно, не хватает персонала, могут быть нарушения санитарных норм».

Тем временем, в Москве уже несколько лет действует программа «Открытая реанимация».

Как отмечает Герасименко, противники введения закона о свободном посещении реанимации опасаются, что в больнице окажется толпа родственников, которые нарушат стерильность и будут мешать работе врачей. Он привел в пример 67-ю городскую больницу, где родственников в реанимацию пускают уже более пяти лет в приемные часы, и никакой толпы не наблюдается.

Главврач 67-й больницы имени Ворохобова Андрей Шкода подчеркнул, что везде должно быть чувство разума и нормального человеческого подхода. Запускать сразу по 50 человек нет необходимости, вот один или два родственника - в этом давно назрела необходимость. Он подчеркивает, что все изменения должны быть в интересах пациента. То есть, если больной против, чтобы его посещал тот или иной родственник, визит не состоится.

Сторонники законопроекта считают, что не нужно ждать, когда реанимационные отделения станут вместительнее, а санитарные нормы усовершенствуются. Необходимо принимать закон и пускать близких к пациентам, тогда появится потребность увеличивать площади, да и вообще внимательнее относиться ко всему происходящему в реанимации. Тот факт, что внимание родных помогает пациентам чувствовать себя лучше, - сомнений не вызывает.

На конференции в НСН Николай Герасименко также добавил, что до конца июля будет создана рабочая группа по законопроекту. Тут общественники отойдут в сторону, потому что врачи должны решать, какие условия должны соблюдать родственники в реанимации, чтобы не помешать их работе. В следующем чтении законопроект будут рассматривать в сентябре.



Глобальная ликвидация кори

Основная задача ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова – это лечение пациентов, но не стоит забывать о профилактике.

В рамках программы Всемирной организации здравоохранения по глобальной ликвидации кори, администрация ГКБ №67 активно призывает всех сотрудников сдавать кровь для исследований напряженности иммунитета к вирусу кори.
Так, сегодня главный врач больницы Андрей Шкода одним из первых сдал кровь для исследований !


«Звезда со звездой говорит...»

Журнал «Московская медицина» запускает серию видео-интервью «Звезда со звездой говорит...»

В первом выпуске — интервью с главным врачом городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова Андреем Шкодой и певцом, композитором Олегом Газмановым.

Наши герои обсуждают тему дружбы между врачом и пациентом, значимости общественной деятельности, династий в профессии, о работе в команде и об управлении коллективом. Сможет ли робот заменить врача? Медицина – это строго наука или в ней есть место чуду? Какие изменения происходят в московском здравоохранении?

Рубрика «Звезда со звездою говорит…» – это площадка, на которой звезды российской медицины смогут общаться с писателями, поэтами, певцами, спортсменами и другими известными персонами и обсуждать с ними актуальные проблемы медицины и не только.

Видео версия интервью доступна на нашем Youtube канале: https://youtu.be/68wKh9Akspw


Новогоднее обращение Андрея Шкоды к коллективу

Главный врач ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова - Андрей Шкода, подвел итоги уходящего года и поздравил коллектив больницы с наступающим Новым Годом.

В этом году, в коллектив больницы влились много молодых специалистов. Организована работа молодежного совета и пресс-службы.

Андрей Шкода отметил успехи больницы и пожелал всем профессиональных успехов в грядущем году.


Мария Захарова в гостях у ГКБ № 67

ГКБ № 67 с дружеским визитом, посетила директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ – Мария Владимировна Захарова.

Главный врач – Андрей Шкода, познакомил Марию Владимировну с работой Централизованной клинико-диагностической лаборатории.

По программе модернизации столичного здравоохранения сюда поставили автоматическую линию для биохимического и иммуно-химического анализа Labcell.

Она включает блок предварительной сортировки проб и блок анализов, а также саму “линейку”, на которой выполняются анализы. В нее входит 4 современных анализатора — два биохимических, иммунохимический «Кентавр» и селилюминисцентный».