В приемном отделении Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ установлено три новых аппарата для проведения электрокардиографических исследований (ЭКГ) «MAC 2000».
Новые аппараты обладают широкими функциональными возможностями и высочайшей точностью измерений и интерпретации ЭКГ по клинически проверенному алгоритму «Marquette 12SL». Результаты исследований передаются в отделение функциональной диагностики по сети Wi-Fi, а также могут быть сохранены на внешний электронный носитель. Аппараты обладают и встроенной памятью на 200 ЭКГ.
Наличие мобильной тележки и мощной аккумуляторной батареи позволяет оперативно доставить аппарат в любой из 11 координаторных залов приемного отделения.
Еще одним новшеством является электродный пояс «Tapuz» - он представляет собой систему электродов для ЭКГ, закрепленных на прочной и гибкой силиконовой основе. С его наложением с легкостью справится даже сам пациент – при закреплении пояса электроды автоматически устанавливаются в нужные позиции, а эластичность пояса позволяет расположить электроды с учетом формы и размера тела пациента.
С использованием новых аппаратов в ГКБ №67 ежедневно выполняется более 100 исследований. Сотрудники приемного отделения отмечают, что с введение современных электрокардиографов позволило значительно сократить время проведения и расшифровки ЭКГ - готовый результат поступает к лечащему врачу через 5-7 минут после начала диагностического исследования.
Вместе с ранее установленными в приемном отделении электрокардиографами более старого поколения, новые аппараты обеспечивают готовность приемного отделения к максимально быстрой и качественной работе при нагрузке любого уровня.
Ежедневно через приемное отделение ГКБ №67 проходит до 350 пациентов.
В конце октября в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова начало работу отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции.
Отделение специализируется на современной высокотехнологичной специализированной медицинской помощи пациентам с нарушениями ритма сердца, включающей как консервативное лечение, так и рентгенохирургические методы диагностики и лечения.
Врачи отделения применяют такие современные методики, как радиочастотная катетерная абляция нарушений ритма сердца, имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов, проведение кардиоресинхронизирующей терапии у пациентов с тяжелой застойной сердечной.
Одним из наиболее распространенных направлений профилактики нарушений сердечного ритма является имплантация электрокардиостимуляторов. С начала специалистами отделения было выполнено 25 операций по установке этих высокотехнологичных приборов. На базе ГКБ №67 устанавливаются одни из лучших мировых кардиостимуляторов, срок службы которых превышает 10 лет. Операция продолжительностью от 20 минут до 2 часов выполняется под местной анестезией через единственный разрез длинной до 5 см в области ключицы.
Заведующий отделением, врач-сердечно-сосудистый хирург, к.м.н. Максим Сергоевич Рыбаченко отметил, что отделение осуществляет полный спектр аритмологической медицинской помощи: «наличие многолетнего практического опыта и современного оборудования позволяет специалистам отделения выполнять полный цикл лечения пациентов с патологиями ритма сердца любого уровня сложности».
Подробнее об отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова: http://67gkb.ru/informatsiya/khirurgiya/otdelenie-aritmologii
Внедрение данной системы знаменует не только переход к электронной документации, но и создание в столице единого информационного поля, доступ к которому получат все учреждения здравоохранения Москвы.
Городская клиническая больница №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ вошла в число первых московских больниц, подключенных к системе ЕМИАС. Для реализации данного проекта в больнице была проведена масштабная работа по установке программного оборудования и обучению медицинского персонала.
Первым подразделением ГКБ №67, оснащенным ЕМИАС стало приемное отделение. Ежедневно в него поступает до 300 пациентов - информация о каждом из них должна быть оперативно собрана и предоставлена врачам. За счет удобного интерфейса и системы шаблонов ЕИМАС максимально оптимизирует этот процесс и сохраняет данные в общей базе. Врач авторизованный в системе получает доступ к данным внесенным в приемном отделении больницы, а также к информации о лечении, которое проходил пациент в других медицинских учреждениях.
Следом за приемным отделением ЕМИАС был внедрен и в других подразделениях ГКБ №67. Сегодня в клинике к системе ЕМИАС подключено более 1000 рабочих мест. Систему используют врачи, работники среднего медицинского персонала и медицинские регистраторы. С 4 ноября 2019 года все пациенты ГКБ №67 оформляются с использованием системы ЕМИАС. Важно отметить, что система надежно защищает данных о пациентах.
В ближайшем будущем к системе ЕМИАС будут подключены все стационарные учреждения здравоохранения Москвы, которые вместе с поликлинической сетью, где система уже внедрена, образуют единое информационное поле. ЕМИАС не только облегчит работу медицинских специалистов, но и повысит уровень контроля за качеством и эффективностью медицинского обслуживания.
Конференция собрала ведущих отечественных и зарубежных специалистов, занимающихся и интересующихся проблемами медицины сна, а также производителей диагностического и лечебного оборудования. В работе конференции приняла участие заведующая отделением функциональной диагностики ГКБ №67 Тамара Михайловна Газашвили.
В насыщенную программу форума вошло 14 симпозиумов, 57 докладов, презентации разработок инновационной диагностической техники, семинары по организации сомнологических центров, были широко освещены актуальные проблемы и достижения медицины сна.
Президент Российского общества сомнологов, профессор Роман Вячеславович Бузунов в своём докладе осветил новейшие достижения мировой сомнологии и их значение для клинической практики российских врачей.
Тамара Михайловна отметила, что сомнология является одним из активно развивающихся направлений медицины: «С проблемами нарушения сна сегодня сталкивается множество людей. Внедрение современных возможностей диагностики и лечения позволит оказать им эффективную помощь в рамках работы многопрофильного стационара».
На фото Тамара Михайловна Газашвили с Президентом Российского общества сомнологов Романом Вячеславовичем Бузуновым (слева), и с одним из организаторов конференции Владимиром Кривицким (справа).
пройдут по адресу г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 4:
В будние дни - 4 и 18 декабря в 14:00 ⠀
В субботы - 14 и 28 декабря в 12:00
Предварительная запись на дни открытых дверей не требуется! Участники встречаются в холле центрального входа. Сотрудники родильного дома проведут экскурсию по отделениям, расскажут о современных тенденциях в акушерстве и неонатологии и ответят на все вопросы.
⠀
пройдут по адресу г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 4:
11 декабря в 12:00
25 декабря в 13:00
В рамках познавательной лекции врачи-неонатологи расскажут об особенностях ухода за малышом в первые месяцы жизни, переходных состояниях ребенка, важности грудного вскармливания, проведут практические занятия, а также ответят на вопросы участников встречи.
Более подробную информацию о Днях открытых дверей и семинарах с врачами-неонатологами в Родильном доме №1 ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ, а также записаться на встречи можно получить по телефону +7 (499) 762-28-91.⠀
⠀
Митино 4 декабря 12:30
Куркино 13 декабря 14:00
Тушино 25 декабря 14:00
Встречи для будущим мамам «Все о родильном доме №1» проведут ведущие специалисты Центра акушерства и гинекологии ГКБ №67. Участники дней открытых дверей узнают о структуре родильного дома, условиях пребывания в нем рожениц и новорожденных, получат полезную информацию о подготовке к родам и самом родовом процессе, а также ознакомятся с условиями проведения партнерских родов.⠀