Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

В День семьи, любви и верности в роддоме № 1 пройдет день открытых дверей



В соответствии с проведением информационно-коммуникационной кампании регионального проекта "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек" в Москве пройдет акция, приуроченная к Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

В рамках акции в период с 5 по 12 июля 2019 года в учреждениях Департамента здравоохранения г. Москвы пройдет цикл мероприятий с целью сохранения семейных ценностей и снижения количества абортов.

Одно из них – открытая акция "День открытых дверей" пройдет 8 июля с 14:00 до 16:00 на базе Родильного дома ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ по адресу г. Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 4.

Гидами по родильному дому №1 станут руководители учреждения и заведующие отделениями. Они проведут гостей по маршруту рожениц от момента госпитализации до выписки из учреждения. Участники акции познакомятся с процессом госпитализации рожениц, условиями пребывания в палатах, узнают о возможностях отделения перинатальной диагностики.

Участники акции смогут задать вопросы и получить полезную информацию о подготовке к родам, методах записи на консультации к врачам родильного дома №1, диагностических исследованиях, возможностях заключения контракта с родильным домом в рамках дискуссионной беседы после экскурсии.

Получить дополнительную информацию о работе родильного дома и днях открытых дверей можно по телефону +7 (495) 495-11-01.

Мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню семьи, пройдут и в других учреждениях Департамента здравоохранения г. Москвы, ознакомиться с ними можно в Приложении 1 и Приложении 2


Руководитель отделения переливания крови ГКБ №67 Ольга Крутилина выступила на конференции, посвященной Всемирному дню донора





14 июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню донора. В рамках пресс-конференции главный были представлены результаты работы столичной службы крови в 2018 и 2019 годах.

Врач Центра крови имени О.К. Гаврилова Ольга Андреевна Майорова отметила, что ежегодно в Москве в переливании крови нуждается более 100 000 человек - ежедневно в столичные медицинские организации поступает около 200 литров компонентов донорской крови.

Обеспечить такую большую потребность было бы не возможно без активной помощи доноров, сдающих кровь на безвозмездной основе. В 2018 году в Москве 83 740 человек стали донорами (30 904 из них - впервые), осуществлено 174 678 донаций крови и ее компонентов.

Сбор, переработку и хранение крови в Москве обеспечивают Центр крови им. О. К. Гаврилова (2 подразделения) и 14 отделений переливания крови в крупных городских больницах.

О работе отделения переливания крови ГКБ №67 в рамках пресс-конференции рассказала его руководитель - Оксана Владимировна Крутилина. Она отметила, что в 2018 году донорами на базе отделения было сдано 4511 литров цельной крови.

Благодаря им пациенты больницы были в полном объеме обеспечены плазмой крови и на 90% компонентами крови. Также отделение активно делится компонентами крови и плазмой с другими учреждениями - за 5 месяцев 2019 года из ГКБ №67 в другие медучреждения было передано: 30 ,6 л. эритроцитосодержащих компонентов, 20 л. свежезамороженной плазмы крови, 13240 доз концентрата тромбоцитов.

Специалисты службы крови напоминают, что одна порция сданной крови может спасти до трех человеческих жизней!

Стать донором в отделении переливания крови в ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова может любой желающий в возрасте старше 18 лет при отсутствии противопоказаний к донорству. Отделение проводит забор крови в будние дни с 8:00 до 12:00.


До 200 каридостимуляторов ежегодно имплантируют врачи ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова.




Аритмия – одно из опаснейших заболеваний, которое проявляется в нарушении ритма работы сердца. Её осложнения могут привести к инсульту, инфаркту мозга, инфаркту миокарда.

В ряде случаев единственным способом нормализации ритма работы сердца является установка постоянного электрокардиостимулятора. Высокотехнологичные операции по их имплантации выполняют врачи отделения рентгенэндоваскулярной хирургии Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова.

В зависимости от патологии сердца пациенту устанавливается однокамерный, двухкамерный и трехкамерный постоянный электрокардиостимулятор или дефибриллятор. На базе ГКБ №67 устанавливаются одни из лучших мировых кардиостимуляторов, срок службы которых превышает 10 лет.

Операция выполняется под местной анестезией через единственный разрез длинной до 5 см в области ключицы. Через него хирург получает доступ к вене, по которой имплантирует и фиксирует электроды кардиостимулятора. Сам прибор устанавливается в специально сформированное ложе в месте разреза. Операция по установке кардиостимулятора занимает от 20 минут до 2 часов.

В течение первых суток после операции пациент соблюдает постельный режим, а через неделю он возвращается к привычному образу жизни с временным ограничением физической активности. Проверку работы кардиостимулятора необходимо проходить ежегодно. Операции по установке кардиостимуляторов на базе ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова производятся за счет средств ОМС.

Заведующий отделением эндоваскулярной хирургии, кандидат медицинских наук Денис Николаевич Самочатов отмечает, что через месяц после установки кардиостимулятора пациент, чье сердце могло остановиться в любую минуту, полностью возвращается к полноценной жизни и даже может заниматься спортом: "Малоинвазивная хирургия дает нам возможность выполнять сложнейшие операции не требующие длительной реабилитации. Таким образом мы сохраняем не только жизнь пациента, но и ее качество".


В ГКБ №67 поступил новый автоматический стол дня перекладки и транспортировки пациентов





В начале июня в отделение реанимации Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова поступил новый мультифункциональный медицинский транспортный стол "General Meditech Se-а".

Аппарат оснащен автоматическими системами для перекладки пациента и его транспортировки. Если ранее в процессе перекладки пациента с операционного стола или кровати на каталку необходимо было задействовать от двух до четырех работников (в зависимости от комплекции пациента), то при использовании автоматического транспортного стола процесс перекладки выполняется одним человеком, при помощи пульта управления, плавно и абсолютно безболезненно. Транспортировка стола осуществляется с помощью ручки-газа (задается скорость движения).

Стол укомплектован инфузионной стойкой и кислородным баллоном для проведения реанимационных мероприятий во время транспортировки пациентов в тяжелом состоянии.


В урологическом отделении ГКБ №67 установлено оборудование для выполнения гистосканирования



В конце мая в урологическом отделении Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова был установлено оборудование для выполнения гистосканирования – высокотехнологичного диагностического исследования предстательной железы. Комплекс включает в себя аппарат для выполнения ультразвуковых исследований "Pro-focus" и систему обработки данных "Histoscanning".


На основе данных ультразвукового исследования аппарат "Histoscanning" создает высокоточную 3D модель предстательной железы с детальной информацией о находящихся в ней объектах. Данная модель позволяет выявить потенциальные очаги злокачественных новообразований и с высокой точностью определить их положение для выполнения биопсии (забора тканей органа для диагностического исследования).


Заведующий урологическим отделением ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова, врач-уролог высшей квалификационной категории Андрей Зинухов отметил, что первые пациенты больницы уже прошли высокотехнологичное исследование: "гистосканирование является наиболее эффективным методом выявления злокачественных новообразований предстательной железы – процедура позволяет нам выявлять очаги онкологических заболеваний, которые мы не видим ни при обычном УЗИ, ни при физическом обследовании".

Обучение по работе с новым оборудованием на базе организационно-методического отдела по урологии Департамента здравоохранения Москвы прошел весь состав врачей урологического отделения больницы.