Версия для слабовидящих
ГКБ № 67

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиничеcкая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы

Москва, ул. Саляма Адиля, д. 2/44

Председатель молодёжного совета ГКБ №67 Мария Альпидовская рассказала о развитии организации в условиях современной медицины.

Мария, чем Вас привлекает работа в молодежном совете?

– Тем, что могу оказать помощь и содействие в привлечении молодых специалистов, оказать поддержку в развитии их профессионального и творческого потенциала. Наше будущее в наших руках. Молодежь и есть наше будущее. Правильная адаптация и мотивация молодежи по всем направлениям социальной и профессиональной жизни, залог успеха и стабильности.

Не секрет, что сегодня молодежные организации, как и в СССР, пользуются популярностью. Вот только выполняют они больше игрушечную функцию. Каковы основные задачи организации в рамках данной больницы?

– Не согласна с Вами, молодежный совет представляет интересы молодых специалистов перед администрацией больницы, защищает интересы молодѐжи , старается реализовать законодательные гарантии прав молодежи на труд, зарплату, учебу, отдых.

Насколько охотно прислушиваются к предложениям совета?

– Молодежный совет, молодая, набирающая свои силы организация. Главное правильный, конструктивный, понятный и прямой диалог с коллективом. Расставить правильно приоритеты и активизировать участие молодежи в повышении эффективности деятельности больницы.

Считаете ли вы деятельность совета полезной, ведь активных и молодых найти сложнее, чем тех, кому всё - равно?

– Опять не соглашусь с Вами. Молодежь – это начинающая свой профессиональный путь, сама по себе самая активная социальная единица. Профессиональная жизнь тесно связана с общественной и личной. Реализация поставленных планов должна быть многосторонней. Правильно расставленные приоритеты, свежие идеи, взгляды, цели – вот залог продуктивной работы совета и решения поставленных задач.

Чтобы вы сказали тем, кто воспринимает деятельность подобных организаций, как пустую формальность?

–Проводится огромная работа с молодежью, которая направлена на четыре основных направления — здоровый образ жизни ( ЗОЖ через молодежь), повышение уровня знаний и профессиональных навыков, трудоустройство и общественная активность. Стремительно развивается волонтерское движение, который охватывает десятки тысяч молодых людей, которые требуют не то, что внимания к себе, а наоборот, готовы оказывать содействие тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, принимать активнейшее участие во всех крупных общественных мероприятиях. В конце прошлого года, наш молодежный совет принял активное участие в благотворительной акции « Старость в радость», делясь поддержкой и заботой с пожилыми людьми, живущими на попечении в специальных пансионатах.

Много ли у вашей организации сторонников?

– Если мы говорим обособленно о нашей больнице, то более 50 человек , а если говорить о молодежном движении по всей России , то нас десятки тысяч молодых, целеустремленных, полных сил с активной жизненной позицией специалистов.

Как считаете, общественная деятельность имеет будущее в нашей стране?

- Имеет огромное будущее. Каждый пятый москвич — это человек в возрасте от 14 до 30 лет. Это миллионы наших граждан — активных, нацеленных на результат, нацеленных на динамику развития, тот пласт людей, которые являются движущей силой для развития нашей страны. Поэтому, считаю абсолютно правильным то, что мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, сделал это приоритетной задачей и выстроил правильную политику работы с молодежью.