Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

С развитием технологий, активно внедряются высокотехнологичные методы лечения пациентов.

На данный момент, в нашей больнице успешно применяется такой современный метод, как инвазивная тромбоэкстракция из сосудов головного мозга.

Накануне, в нашу клинику, из Родильного дома №1 была переведена молодая девушка 33-х лет с ишемическим инсультом, предположительно в бассейне средней мозговой артерии.

Данная пациентка, была доставлена в терапевтическое окно (до 6 часов от начала развития заболевания), когда использование данной методики является оптимальным методом лечения ишемического инсульта.

Пациентке была выполнена диагностическая ангиография интракраниальных сосудов. Выявлен уровень поражения средней мозговой артерии справа.

Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, селективно подвели специальный катетер к месту окклюзии (полное закрытие) артерии и выполнили захват и удаление тромба с полным восстановлением кровотока в области инсульта.

На фоне выполненного хирургического вмешательства, в течение 20 минут отмечен полный регресс неврологической симптоматики и полное восстановление функций утраченных на фоне инсульта (плегией левой руки и ноги).

Сейчас пациентка переведена в неврологическое отделение, где проходит курс реабилитации. Специалистами проводиться полное обследование для выявления причин ишемического инсульта.

Методика инвазивной тромбоэкстракции может быть выполнена механическим и аспирационным способом. Система, которая используется в нашей клинике, позволяет выполнять данные вмешательства, как аспирационным способом так и с помощью механической фиксацией тромба и его удаления.