Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Врачи Центра травматологии и ортопедии ГКБ №67 применяют научно обоснованные рекомендаций по лечению периимплантных переломов

Периимплантные переломы - это переломы кости возникшие в области импланта, установленного для лечения ранее произошедшего перелома. Данные заболевания редко встречаются и для их лечения не подходят стандартные методы. До недавнего времени в российской научной литературе не было работ посвященных изучению периимплантных переломов и сталкиваясь с ними врачи не имели подтвержденных научными исследованиями рекомендаций по их лечению.

Разработка научно обоснованных рекомендаций по диагностике и лечению периимплантных переломов стала главной целью кандидатской диссертации врача-травматолога Центра травматологии и ортопедии ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ Рами Боргхута.



За 3 года автор провел исследование 44 клинических случаев пациентов с периимплантными переломами. В результате исследований были выявлены характерные признаки заболевания, оценена эффективность различных методик его лечения, выявлены факторы риска их возникновения. На основании полученных данных автором диссертации были разработаны научно-обоснованные рекомендации по лечению периимплантных переломов для практикующих врачей-травматологов-ортопедов.

Рами Боргхут успешно защитил кандидатскую диссертацию, разработанные в ней рекомендации уже применяются при лечении периимплантных переломов на базе Центра травматологии и ортопедии ГКБ №67. Первая операция по лечению периимплантного перелома с применением научно обоснованных операций была выполнена врачами центра 16 апреля. По словам Рами Джамалиевича его научная работа является лишь начальным этапом поиска золотого стандарта лечения периимплантных переломов, но благодаря ей уже сегодня российские врачи-травматологи смогут выйти на новый уровень качества лечения этих редких травм.