Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Врач ГКБ №67 принял участие в стажировке на базе госпиталя в Милане


С 16 по 22 июня врачи анестезиологи-реаниматологи из медицинских учреждений Москвы прошли обучение на базе госпиталя Сан Джузеппе (Ospedale San Giuseppe – Gruppo MultiMedica) в Милане (Италия).


Участие в стажировке, организованной Департаментом здравоохранения г. Москвы, приняло 16 специалистов, в их числе заведующий отделением анестезиологии и реанимации №5 врач-анестезиолог-реаниматолог Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова Дмитрий Александрович Попов.


В рамках обучения участники стажировкипознакомилисьс особенностями современной анестезии на примере одной из ведущих клиник Италии.Иностранные специалисты организовали для гостей ознакомительные туры в многие отделения клиники, в том числе приемное и реанимационное отделения госпиталя, отделения неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, операционные. Провели семинары по критериям выбора того или иного выбора анестезии при различных  оперативных пособиях, особенностях интенсивной терапии применяемых в госпитале, в том числе при лечении инсульта.


По мнению участников стажировки организация службы анестезиологии и реанимации в Италии и Россииимеет много общего – по ряду показателей столичные учреждения даже опережают зарубежных коллег, в частности московские отделения реанимации справляются с большей нагрузкой при одинаково высоких показателях эффективности.

В то же время участники стажировки познакомились со многими технологиями, направленными на повышение комфорта пациента во время их пребывания в стационаре  и  некоторыми нюансами направленными на оптимизацию рабочего процесса медицинских специалистов.

 


В финале обучения все участники стажировки получили именные дипломы. В ходе занятий итальянские специалисты отметили высокий уровень знаний и опыта российских коллег и изъявили желание посетить учреждения здравоохранения Москвы с ответным визитом.