Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

В Центре травматологии и ортопедии ГКБ №67 им. Ворохобова выполнена операция по тотальному эндопротезированию локтевого сустава.

 
В июле в Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова поступила пациентка 68 лет с выраженными болями в правом локтевом суставе. Ранее пациентка перенесла тяжелую травму локтевого сустава, по поводу чего в одной из областных больниц ей был выполнен остеосинтез. Несмотря на проведенное хирургическое лечение, у пациентки наступил аваскулярный некроз костных фрагментов костей, составляющих локтевой сустав, ставший причиной возникновения болевого синдрома и нарушения функции локтевого сустава.
 
Единственным методом лечения, позволяющим восстановить функцию, является проведение высокотехнологической операции по эндопротезированию локтевого сустава.  
 
Операция была выполнена специалистами отделения ортопедии. Основная её сложность заключалась в том, что у пациентки на фоне перенесенной тяжелой травмы и ее последствий, сформировался обширный дефект костей, составляющих сам сустав. Несмотря на значительные технические сложности, врачам ортопедам удалось успешно провести операцию с применением современного эндопротеза типа Coonrad-Morrey , что позволило уже через сутки после операции восстановить активные движения в суставе.