Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

4 августа в отделение неотложной травмы центра травматологии и ортопедии ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова поступил джазовый пианист Олег Стариков. Музыкант получил серьезную травму локтевого сустава при неудачном падении. Вечером оплачивая парковку через мобильное приложение возле «Дома кино», Олег не заметил цепь между ограничительными столбами парковки. Споткнувшись об нее он потерял равновесие и чтобы защитить голову в момент падения рефлекторно выставил левый локоть (в правой руке был телефон, который Олег неосознанно в момент падения пытался сохранить).  

- "Сразу после падения я ощутил мощный болевой шок, в глазах потемнело. Я очень быстро встал и побежал к машине. Сев на пассажирское переднее сидение, и почему-то включив аварийную сигнализацию первые 25 минут я не мог шевелиться, чувствуя, что могу потерять сознание от болевого шока».

Самостоятельно позвонить в экстренную службу не удалось – телефон был разбит во время падения. Связаться с семьей и вызвать скорую помощь Олегу помогли случайные прохожие. В одном из травматологических пунктов Олег получил первую помощь и прошел диагностические исследования, указавшие на необходимость госпитализации.  

Олег обратился в Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова, где год назад уже проходил экстренную операцию: "несмотря на выходной день (Олег поступил в больницу в воскресенье утром) мне сразу провели полный комплекс диагностических исследований. Процесс контролировал врач-травматолог Виталий Владимирович Дорошкин. Через 30 минут он сообщил мне, что у меня сложный перелом и нужно как можно быстрее выполнить операцию".

Операция была выполнена в тот же день: "если бы я не принимал утром пищу, то попал бы на операционный стол через час после поступления, а так нам пришлось подождать около 4-х часов" - рассказал Олег Стариков. Операцию продолжительностью 1 час 20 минут выполнил сам Виталий Владимирович. В ходе операции врачом был выполнен остеосинтез - поврежденные элементы костей были возвращены в естественное положение и закреплены с помощью специализированных спиц. Успешное выполнение операции было подтверждено результатами рентгенологического исследования. В день операции пациент был переведен в палату.

В настоящий момент Олег Стариков проходит реабилитацию под наблюдением врачей и готовится к выписке: "Меня впечатлил профессионализм Виталия Владимировича, врачей-анестезиологов, медицинских сестер и всего медицинского персонала. Все процедуры были выполнены четко и слажено, сотрудники больницы всегда подробно отвечали на мои вопросы, рассказали что и зачем они делают".

 По прогнозам врачей полное восстановление сустава займет от одного до трех месяцев. Но уже сейчас в палате джазового пианиста раздаются звуки игры на синтезаторе, доставленном Олегу родными. И пускай музыкант действует только здоровой рукой - врачи отмечают, что занятие любимым делом помогает человеку настроится на положительный лад, а это одно из важных условий скорейшего восстановления!