Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Ежедневно более 1000 пациентов ГКБ №67 получают шестиразовое питание

Одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека, является полноценное питание. Особенно это важно в период борьбы с заболеванием, когда организм остро нуждается в полезных веществах. Как обеспечить ими пациентов в полном объеме, сделать это вовремя, красиво и со вкусом отлично знают специалисты пищеблока Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова.

Врач-диетолог пищеблока ГКБ №67 Светлана Михайловна Дымова отметила, что ежедневно пищеблок обеспечивает полноценным шестиразовым питанием более 1000 пациентов. Режим питания включает в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кисломолочный напиток на ночь. Каждый пациент получает питание в соответствии с диетой, установленной для него лечащим врачом.  Особая диета предусмотрена для пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проходящих послеоперационное восстановление. Пациенты с повышенной потребностью в белке и энергии получают специализированные "дринки" – смеси с высокой концентрацией полезных веществ.

Три раза в день (перед основными приемами пищи) сотрудники подразделений больницы вносят данные о пациентах и назначенных им диетах в единую электронную систему. На основании полученных данных специалисты пищеблока рассчитывают количество порций с учетом поступления и выписки пациентов, и даже изменения диет у пациентов в течение дня.

Важным условием быстрого и качественного приготовления пищи является современное оборудование. Пищеблок оснащен высокотехнологичной техникой для хранения продуктов, мойки и чистки овощей и фруктов, изготовления теста, варки, тушения и запекания блюд. Гордостью пищеблока являются два новых пароконвектомата "Rational" – в каждом из них одновременно может изготавливаться до 500 порций блюд!               

Готовые блюда оперативно доставляются в отделения больницы специализированной экспедиторской службой – пациенты получают пищу горячей и в установленный срок.

А еще у пищеблока есть своя добрая традиция – каждую пятницу здесь готовят выпечку, которая очень нравится пациентам. Они всегда искренне радуются вкусному угощению, особенно когда получают ее в день выписки!