Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 530-34-04 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Отзыв с сайта Pikaby.ru: https://pikabu.ru/story/reanimatsiya_lyudi_s_bolshoy_bukvyi_6837864

 

В одну из смен дежурила около нас медсестра. Звали её Анжела (или Анжелика?). Пациентов было много: плохо говорящая бабушка (после операции на сердце), бабушка с пневмонией, пациенты с инсультами, переломами и белочками. У каждого своё.


Так вот, когда началась её смена, она обошла всех, со всеми познакомилась. Далее чётко помнила кого как зовут, обращалась к каждому по имени(-отчеству).


С плохо говорящей бабушкой походя обсуждала как высаживать крыжовник (то, что бабушка лопочет про то, как сажать что-то на даче, поняла только она), кричащего во всю глотку чувака с белочкой - успокаивала. Ухаживала за пациентами как за своими детьми.


Смена её длилась сутки, и все сутки где-то раз в 10-15 минут она заходила в палаты, поправляла кому датчик, кому подушку, меняла памперсы, выполняла любые просьбы больных. Попутно поддерживая их разговоры и т.п.


Такое я видел только в кино... и вот в первый раз увидел в жизни... по завершении смены она обошла все палаты и сказала: "Моя смена завершается, следующая – через три дня. Обещайте мне все, что в следующую смену я вас всех тут уже не увижу: вы выпишетесь!"

#спасибо #медицинская_сестра #реанимация

(На фото Анжелика Витальевна Петрунина - медицинская сестра высшей квалификационной категории реанимационно-анестезиологического отделения №1 ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова)