Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

С 29 октября по 1 ноября в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова прошли информационные лекции в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом.

Персональные и групповые занятия с пациентами и их родственниками на базе отделения неврологии №2 провел руководитель Регионального сосудистого центра ГКБ №67 Вадим Александрович Шандалин. В основу его лекции легла информационная программа «М.О.З.Г. 4.5», обучающая технике распознавания инсульта и алгоритму действий при его выявлении. Буквы в названии программы подсказывают на что нужно обратить внимание, чтобы распознать инсульт: «Мимика нарушена», «Ослабление конечностей»,  «Затрудненная речь», «Главное успеть», а цифры 4.5 - напоминание, что пациент должен быть доставлен в лечебное учреждение максимально быстро, чтобы специализированная помощь была оказана в пределах "терапевтического окна" (4,5 часа).

Также в рамках лекционных занятий Вадим Александрович рассказал о природе инсульта и высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается пациентам на базе регионального сосудистого центра ГКБ №67: «в нашем центре успешно применяются самые современные методы лечения инсульта, позволяющие нам в первые часы развития острого нарушения мозгового кровообращения восстановить кровоток в зоне поражения и спасти жизнеспособную часть мозга. Инсульт тяжелое заболевание, но это не приговор, самое важное - своевременно доставить пациента в больницу».

Участники занятий смогли задать вопросы и получить консультации врачей, а также получили информационные памятки по распознаванию симптомов инсульта.

Информационные занятия, посвященные Всемирному дню борьбы с инсультом пройдут в ГКБ №67 и на следующей неделе – 5 и 6 ноября в 16:00.

На базе Городской клинической больницы №67 пациенты с инсультом проходят полный цикл лечения – оперативное восстановление мозгового кровообращения в отделении рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, реабилитация в отделении реанимации для пациентов с ОНМК, специализированное лечение в неврологических отделениях №1 и №2, реабилитационные программы 1 и 2 этапа (в том числе, роботизированные) в отделении реабилитации медико-санитарной части №60.