Версия для слабовидящих

Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

+7 (495) 530-33-97 Справочная

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

13 ноября Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова посетила президент исследовательского комитета «Социология здоровья» Международной социологической ассоциации, президент Азиатско-Тихоокеанской социологической ассоциации, вице-президент Университета Сейса (Япония), профессор Мивако Хосода.

Профессор Хосода посетила Москву для участия в международном форуме «Социология здоровья». После завершения работы форума гостья из страны Восходящего Солнца изъявила желание поближе познакомиться с московской системой здравоохранения и организаторы форума предложили ей посетить одно из ведущих московских многопрофильных учреждений здравоохранения - Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова.

Делегацию во главе с профессором Хосода встретил главный врач ГКБ №67, профессор, доктор медицинских наук Андрей Сергеевич Шкода. В рамках ознакомительной беседы Андрей Сергеевич рассказал гостям об истории больницы, ключевых направлениях работы учреждения и его уникальной административной структуре – в ГКБ №67 построена модель многопрофильной медицинской организации на функциональной основе центров, обладающих широкими полномочиями по формированию структуры и определению численного состава медицинского персонала подчиненных подразделений.

Профессор Мивако проявила интерес к принципам социальной и психологической работы с пациентами, и была впечатлена широким спектром действующих в ГКБ №67 специализированных программ, таких как служба медицинских психологов, медицинские осмотры для ветеранов и лиц пожилого возраста в консультативно-диагностическом центре, персонифицированная поддержка будущих мам на базе центра акушерства и гинекологии.

Во второй части встречи Андрей Сергеевич представил гостям уникальный лабораторный комплекс ГКБ №67 - первую в России полностью автоматизированную микробиологическую лабораторию и лабораторию микробиологии.

Профессор Хосода отметила, что её впечатлили достижения московского здравоохранения: «разговор с профессором Андреем Шкодой был очень интересным - я многому научилась, узнала много нового в области организации работы больницы и медицинской практики. Посещение больницы №67 стало для меня одним из самых ярких событий визита в Москву».