Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

С 16 по 19 января в Москве на ВДНХ прошло самое масштабное событие в области столичного здравоохранения XVIII ассамблея «Здоровая Москва»

За четыре дня работы ассамблеи ее посетило более 60 000 человек, прошло более двухсот сессий, круглых столов и семинаров, состоялись выступления ведущих медицинских специалистов и ученых из России, гостей из США, Великобритании, Японии, Германии, Швеции, Дании, Нидерландов, Кореи.

По традиции активное участие в ассамблее приняла Городская клиническая больница №67 им. Ворохобова. Украшением интерактивной выставки стал макет крупнейшего в Москве перинатального центра, открытие которого запланировано в мае текущего года. В центре будут организованы родильные отделения, специализированный центр по патологии сердечно-сосудистых заболеваний у рожениц и новорожденных, консультативные отделения, экстренные службы. Перинатальный центр станет и центром повышения квалификации для врачей в области материнства и детства.

Также на интерактивной выставке были представлены достижения ГКБ №67 в области лабораторной диагностики. В экспозицию вошло уникальное оборудование, которое полностью автоматизирует процесс лабораторной диагностики. Ежедневно комплекс централизованной лаборатории ГКБ №67 выполняет до 60 000 лабораторных исследований, анализы для проведения которых поступают из 50 пунктов.

Еще одним ключевым направлением работы ассамблеи стали тематические сессии, на которых проходили демонстрации и обсуждения главных достижений в области столичного здравоохранения. В рамках сессии «Инновации в управлении многопрофильной клиники» главный врач ГКБ №67, д.м.н., профессор Андрей Сергеевич Шкода представил уникальную модель управления многопрофильным стационаром, разработанную и внедренную на базе ГКБ №67. Модель современного построения многопрофильной медицинской организации в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ была сформирована на функциональной основе центров, где руководители центров наделены полномочиями по формированию структуры и определению численного состава медицинского персонала подчиненных подразделений. В своей деятельности они опираются на медико-экономические аспекты управления лечебно-диагностическим процессом и поэтому активно участвуют в разработке и внедрении передовых медицинских технологий.

Уже в качестве модератора Андрей Сергеевич принял участие в сессии «Новейшие лабораторные технологии», на которой были представлены последние достижения ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова и НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в области лабораторной диагностики.   

В третий день работы ассамблеи целый блок сессий был посвящен высокотехнологичному лечению патологий позвоночника. В состав модераторов сессий «Малоинвазивные методы лечения дегенеративных заболеваний позвоночника», «Стенозы и деформации позвоночника» и «Организация хирургической помощи пациентам с патологией позвоночника - оптимальные решения» вошли главный врач ГКБ №67 Андрей Сергеевич Шкода, руководитель Московского центра спинальной нейрохирургии ГКБ №67 Дмитрий Николаевич Дзукаев, Главный внештатный специалист нейрохирург Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Анатольевич Гринь, президент Общества малоинвазивной хирургии позвоночника (SMISS) Грэг Андерсон (США), а также ведущие специалисты в области нейрохирургии из Москвы, Новосибирска, Нижнего Новгорода.

Важным отличием XVIII ассамблеи «Здоровая Москва» от предыдущих стала ее открытость для всех, кому интересна тема медицины и здоровья, вне зависимости от образования и профессиональной деятельности. Для гостей ассамблеи были подготовлены многочисленные лекции и семинары, на которых доступным языком были представлены последние достижения столичной медицины. Сотрудники Городской клинической больницы №67 подготовили для гостей ассамблеи цикл лекций посвященных темам «Современная лаборатория стационара», «Что такое неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) и почему о нем все говорят?», «Современная клиническая микробиология» и «Современная клинико-диагностическая лаборатория».