Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

В центре клинических исследований ГКБ №67 прошли испытания 10 лекарственных препаратов и 144 единицы медицинской техники

Ежегодно фармацевтическая индустрия выпускает сотни новейших лекарственных препаратов. Не секрет, что прежде чем попасть на рынок новый препарат проходит цикл исследований. На сегодняшний день доказать эффективность и безопасность нового лекарственного препарата позволяет только клиническое исследование.

Центр клинических исследований Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова был создан в 2014 году. Он специализируется на клинических исследованиях медицинских изделий и лекарственных средств. Сотрудники центра организуют и координируют процесс исследований, следят за соблюдением необходимых процедур, фиксируют их результаты. Также в исследованиях непосредственное и активное участие принимают врачи центров терапии, хирургии, травматологии и ортопедии, лучевой и лабораторной диагностики.

 За время работы на базе центра было проведено 10 клинических исследований, из них 6 международных. В 2019 году успешно прошли исследование лекарственные препараты для пациентов с сахарным диабетом и лечения остеоартроза различной локализации.

В настоящее время продолжается работа по протоколам 7 клинических исследований, из них 4 международных. В частности продолжается работа над исследованиями лекарственных препаратов, использующихся при  нозокомиальной пневмонии и механической желтухе доброкачественного генеза, диабетическом макулярном отеке и острой ГИТ (гепарин-индуцированной тромбоцитопении).

Также в центре клинических исследований проводятся испытания медицинской техники. За время работы в центре прошли исследования 144 медицинских изделий. В 2019 году были проведены клинические исследования наркозно-дыхательных аппаратов, кардиорегистраторов, устройств, применяемых в области спинальной хирургии, передвижного рентгеновского аппарата и другой техники.