Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

 ГКБ №67 поделилась опытом междисциплинарного лечения пациентов с переломами проксимального отдела бедренной кости (ППОБК)

 5 февраля в Городской клинической больнице им. В. М. Буянова прошел семинар с международным участием «Лечение пациентов с переломами проксимального отдела бедренной кости. Современный взгляд столицы и регионов». 

Участие в семинаре приняли главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения г. Москвы по травматологии-ортопедии Вадим Эрикович Дубров, по анестезиологии-реаниматологии Денис Николаевич Проценко и по терапии Григорий Павлович Арутюнов, сотрудники организационно-методического отдела по травматологии и ортопедии НИИ ОЗММ ДЗМ, руководители и сотрудники московских медицинских учреждений, а также гости из регионов. Специальным гостем семинара стал профессор, ведущий специалист Европейского Союза по построению междисциплинарного подхода при оперативном лечении пациентов пожилого и старческого возраста Мюнхенского Университета К. Каммерлендер.

В программу семинара вошли выступления ведущих научных сотрудников медицинских вузов, организаторов здравоохранения, руководителей медицинских учреждений, лучших врачей-травматологов-ортопедов. 

Об организации помощи пациентам с переломами проксимального отдела бедренной кости в ГКБ №67 рассказал главный врач ГКБ №67, профессор, доктор медицинских наук Андрей Сергеевич Шкода. 

Ежегодно в отделениях травматологии и ортопедии медицинских организаций Департамента здравоохранения г. Москвы проходит лечение более 8000 пациентов с переломами проксимального отдела бедренной кости (ППОБК). Хирургическое их лечение в течение первых 48 часов позволяет, в первую очередь за счет использования междисциплинарного подхода, значительно увеличить выживаемость этих пациентов, снизить количество внутрибольничных осложнений и повторных госпитализаций.