Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

В ГКБ №67 открылось отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией

 
23 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл отделение для больных с коронавирусной инфекцией в городской клинической больнице № 67 имени Ворохобова. По его словам, это корпус стал в Москве одним из семи, приспособленных для лечения инфицированных коронавирусом.
 
«Мы выделили и приспособили семь городских корпусов больниц для лечения конкретных больных [коронавирусом] и тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем для этих целей самый новейший корпус на 50 тыс. кв. м - новейшая больница - перинатальный центр 67-й больницы, который мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом», - сообщил мэр.

Отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек с реанимацией на 20 коек размещено в секторе "А" будущего Перинатального центра ГКБ № 67. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек. В здании созданы условия для обеспечения безопасности персонала и пациентов, позволяющие предотвратить распространение инфекции. Отделение обеспечено полным комплексом оборудования для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями. 

 «Мы справились с задачей переоборудовать будущий Перинатальный центр ГКБ № 67 в максимально короткие сроки. В частности, для этого были установлены шлюзы, препятствующие распространению инфекции. Были проведены работы по созданию приемного отделения и оснащению палат. Теперь мы готовы принимать пациентов, - отметил главный врач Городской клинической больницы № 67 им. Л. А. Ворохобова Андрей Шкода.

Мэр поблагодарил врачей ГКБ № 67 за оперативную подготовку нового корпуса к приему пациентов с коронавирусом. «Действительно даже за 10 дней при помощи всех городских служб провести такую реорганизацию - это сложнейший процесс. Коллектив с этим справился», - сказал Сергей Собянин.