Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачи ГКБ №67 удаленно описывают ЭКГ пациентов с коронавирусной инфекцией.

 
IT центр-ЭКГ был создан в нашей больнице в августе прошлого года. Врачи центра проводят описания электрокардиографических исследований, которые проводятся в отделениях нашей больницы, а также поликлиниках №115 и №219.
 
Пандемия коронавирусной инфекции сделала технологии, позволяющие врачам работать удаленно, жизненно необходимыми.
 
В конце марта к IT центру-ЭКГ было подключено наше новое отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией, а в начале апреля клиника в Коммунарке.
 
"Благодаря уникальному ПО, разработанному при технической поддержке Алексея Юровского (АТЕC, Россия), мы можем работать с пациентами любой клиники. Предложение нашего главного врача Андрея Шкоды установить модули-ЭКГ АТЕC в Коммунарке принял главный врач ГКБ № 40 Denis Protsenko, и сегодня мы в круглосуточном режиме описываем десятки исследований из главного российского центра по борьбе с коронавирусом" – рассказала руководитель Центра инструментальной диагностики ГКБ №67 Тамара Газашвили.
 
Тамара Михайловна отметила, что показатели ЭКГ имеют важное значение при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией: «препараты по лечению этого вируса нередко вызывают изменения ритма сердца у пациентов: своевременно выявить и скорректировать данные изменения  можно только после неоднократной регистрации ЭКГ».
 
Сейчас в нашей больнице проходит лечение 325 пациентов с коронавирусной  инфекцией, в ГКБ №40 в Коммунарке - 319 пациентов.