Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

16 апреля Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова посетила делегация медицинских экспертов из Китайской народной республики.

В рамках визита сотрудники ГКБ №67 познакомили китайских коллег с работой отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией, рассказали об организации в нем лечебного процесса, условиях работы врачей, средствах профилактики распространения вируса.

Гости посетили чистые зоны отделения, побывали в штабе и пообщались с сотрудниками больницы.

Вторая часть встречи была посвящена обмену опытом. Китайские медицинские эксперты проявили большой интерес к применяемым в Москве методам диагностики пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, срокам госпитализации больных в стационары, критериям выписки пациентов.

Главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода отметил, что в настоящий момент лечение в отделении для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию проходит 345 пациентов, у 215 из них наличие вируса подтверждено:

«каждый из наших пациентов проходит тестирование на наличие вируса, но это далеко не единственный показатель на который мы ориентируемся. Объективная клиническая картина складывается у нас из показателей КТ, лабораторной диагностики и общего состояния организма пациента. Даже если у пациента с симптомами вируса заболевание не подтверждено тестом, мы начинаем его лечение, таким образом работая на опережение. При выписке пациента мы также ориентируемся на комплекс показателей, отпуская его домой под наблюдение участковых врачей, только полностью убедившись, что его здоровье вне опасности».

В свою очередь китайские коллеги рассказали о принятых в КНР мерах по ограничению распространения вируса, организации системы здравоохранения и работе врачей в условиях борьбы с пандемией. Также участники встречи обменялись опытом диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на примере ряда клинических случаев.