Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачам ГКБ №67 помогают волонтеры-медики 

Врачи сейчас на передовой битвы за здоровье москвичей и как никогда нуждаются в помощи. Остро не хватает свободных рук, которые могут выполнить работу, не требующую медицинской подготовки. В этот тяжелый период помощь пришла к ним сама в лице отзывчивых и небезразличных людей, ставших волонтерами-медиками!

Вот уже две недели в приемном отделении ГКБ №67 трудится 10 волонтеров - студенты медицинских вузов и колледжей, а также люди не связанные с медициной. Они пришли в больницу по собственному желанию, подав заявку в столичную программу «Волонтеры-медики».

В их обязанности входит транспортировка пациентов, доставка мед. оборудования и инвентаря. Студенты-медики участвуют в первичных осмотрах пациентов, выполняют диагностические исследования, оказывают посильную помощь врачам и среднему медперсоналу.

Время работы волонтеры устанавливают себе сами, кто-то работает через день, другие в будние дни, есть и такие, кто приходит на работу ежедневно. Волонтеры участвуют и в ночных дежурствах.

По словам сотрудников приемного отделения волонтеры оказывают отделению большую помощь: «Все ребята молодцы, всегда работают до победного с полной отдачей - студенты берут кровь, ставят капельницы, выполняют триаж. Мы с ними делимся опытом, стараемся больше показывать, объяснять» - рассказывает медбрат приемного отделения Дмитрий Зинкин. 

Перед началом смены волонтеры получают комплекты СИЗ (средств индивидуальной защиты), ребята всегда могут обратиться к сотрудникам отделения за советом и помощью. Также волонтеры обеспечены горячим питанием. 

Волонтеры признаются, что родные и близкие переживают за них, но принимают сделанный ими выбор. Денис Терехов по профессии юрист, и раньше никогда не работал в больнице. Каждый день наблюдая, как растет нагрузка на больницы, он решил отправиться на помощь врачам: «здесь, правда, как на передовой - поток пациентов большой, особенно ближе к вечеру - скорые подъезжают одна за другой и в отделении не остается свободных зон. Врачи действительно герои, я увидел это здесь своими глазами, и я очень рад, что могу им помочь».