Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачи-травматологи спасли руку пациента упавшего с самоката

 

12 мая в Городскую клиническую больницу №67 им. Л. А. Ворохобова поступил мужчина с тяжелой травмой в области локтевого сустава. Он получил её во время поездки на самокате - после неудачного падения с упором на локоть рука буквально висела на кожном лоскуте, движения были невозможны. Прохожие вызвали скорую, которая доставила пострадавшего в приемное отделение нашей больницы.

При поступлении мужчина был обследован нейрохирургом и травматологом. По результатам КТ врачи диагностировали сложный внутрисуставной оскольчатый перелом со смещением - в кратчайшие сроки пациент был подготовлен к операции.

Сложную двухчасовую операцию провёл дружный коллектив травматолого-ортопедического отделения ГКБ №67. Малотравматичным доступом врачами было выполнено сопоставление отломков и их фиксация блокируемыми пластинами. В результате ювелирной работы врачей все поврежденные элементы вернулись в естественное положение.  



Послеоперационный период проходил без осложнений. С первого дня после операции пациент под руководством инструктора ЛФК приступил к разработке движений в локтевом суставе. На третий день пациент был выписан домой на амбулаторное наблюдение.

Контрольные рентгенограммы и ранний функциональный результат позволяют рассчитывать на полное восстановление.

Мы желаем нашему пациенту успешной реабилитации и очень надеемся, что таких травм у него больше не будет!