Версия для слабовидящих

+7 (495) 115-77-67 Горячая линия по вопросам стимулирующих выплат (COVID-19)

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр (КДЦ)

+7 (495) 530-33-97 Справочная больницы

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачи ГКБ №67 спасли пациента с обширным тромбозом крупной артерии

 

На днях в нашу больницу поступил 57-летний мужчина в тяжелом состоянии. У него наблюдались жизнеугоржающие нарушения сердечного ритма, мужчина испытывал боли в груди, дыхание было затруднено. По результатам ЭКГ был диагностирован инфаркт и пациент экстренно поступил в операционную рентгенхирургического отделения.   

Причиной инфаркта стал тромбоз крупной коронарной артерии протяженностью более 7 см. Сосуд был полностью блокирован тромботическими массами - жизнь пациента находилась в опасности.   

С помощью балонной ангиопластики и тромбоэкстракции врачи частично восстановили проходимость артерии, но плотные тромботические массы удалить было технически невозможно.

Добившись восстановления кровообращения на всем протяжении артерии, врачи приняли решение разбить операцию на два этапа с промежутком в сутки. В этот период пациенту вводился препарат уменьшающий тромбообразование.   

На следующий день врачи наблюдали значительное уменьшение размеров тромба и хорошее заполнение артерии. Это позволило оценить размер артерии и выполнить ее стентирование.

Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения Денис Николаевич Самочатов отметил, что выбранная тактика позволила минимизировать риски для пациента и добиться наиболее качественного результата лечения.