Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

На этой неделе мировая общественность отмечает День здорового питания!

Не секрет, что питание в больницах исключительно диетическое, ведь одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека, является полноценное и здоровое питание. Особенно это важно в период борьбы с заболеванием, когда организм остро нуждается в полезных веществах. Как обеспечить ими пациентов в полном объеме, сделать это вовремя, красиво и со вкусом отлично знают специалисты пищеблока Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова.

Ежедневно пищеблок обеспечивает пациентов нашей больницы полноценным шестиразовым питанием. Режим питания включает в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кисломолочный напиток на ночь. Каждый пациент получает питание в соответствии с диетой, установленной для него лечащим врачом. Особая диета предусмотрена для пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проходящих послеоперационное восстановление. 

Три раза в день (перед основными приемами пищи) сотрудники подразделений больницы вносят данные о пациентах и назначенных им диетах в единую электронную систему. На основании полученных данных специалисты пищеблока рассчитывают количество порций для приготовления с учетом поступления и выписки пациентов, и даже изменения диет у пациентов в течение дня.



Важным условием быстрого и качественного приготовления пищи является современное оборудование. Пищеблок оснащен высокотехнологичной техникой для хранения продуктов, мойки и чистки овощей и фруктов, изготовления теста, варки, тушения и запекания блюд. Гордостью пищеблока являются пароконвектоматы "Rational" – в каждом из них одновременно может изготавливаться до 500 порций блюд.

             

Готовые блюда оперативно доставляются в отделения больницы специализированной экспедиторской службой – пациенты получают пищу горячей и в установленный срок.

А еще у пищеблока есть своя добрая традиция – каждую пятницу здесь готовят выпечку, которая очень нравится пациентам. Они всегда искренне радуются вкусному угощению, особенно когда получают её в день выписки!