Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

О том, что специалисты спинального центра ГКБ №67 настоящие волшебники знают все. Несколько дней назад в этом убедился 56-летний мужчина, поступивший в центр с сильнейшими болями в пояснице и левой ноге. Приступы появились около месяца назад и усиливались с каждым днем - ни мази, ни уколы не помогали. Когда из-за боли мужчина не мог самостоятельно передвигаться, он обратился за медицинской помощью.

По итогам обследования у пациента было диагностировано поражение пояснично-крестцового отдела позвоночника с образованием большой секвестированной грыжи.  Вернуть мужчину к нормальной жизни могла только сложная нейрохирургическая операция.

Два дня назад эта операция была выполнена командой спинального центра во главе с его руководителем Дмитрием Николаевичем Дзукаевым @dr.dzukaev, ассистировал врач-нейрохирург Виталий Игоревич Семченко.   В ней был применено уникальное высокотехнологичное оборудование @dzdmos - роботизированная установка, мобильный томограф, 3D микроскоп. Фрагмент смещенного диска расположился в опасной близости к спинному мозгу - любое неверное движение могло сделать пациента инвалидом, но врачи успешно справились со сложной задачей.   

Через несколько часов после операции пациент почувствовал, что мучавшие его боли ушли. Вчера он впервые за последний месяц смог выпрямиться. Сейчас мужчина проходит реабилитацию: "я не боялся операции - только хотел, чтобы боль прекратилась. Врачи подробно рассказали про болезнь и её лечение, я сразу понял, что нахожусь у настоящих профессионалов. После операции боль ушла, я смог выпрямиться, сейчас я уже начал самостоятельно ходить. Спасибо большое Дмитрию Николаевичу и Виталию Игоревичу - у них действительно золотые руки!».