Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44


 

Каким бы физиологическим не был процесс родов, он все равно связан с определенной степенью риска как для мамы, так и для малыша. Поэтому главное, о чем нужно думать при выборе роддома — безопасность, которую там в полной мере должны обеспечить.
 
7 слагаемых безопасности
 
Неонатальная служба
На сегодняшний день все акушерские стационары Москвы отвечают самым жестким нормам безопасности при оказании медицинской помощи.
В родильном боксе в момент рождения находится не только акушер-гинеколог, но и неонатолог. Этот врач сразу же оценит состояние новорожденного, чтобы понять, все ли с ним в порядке.
 
Детская реанимация
В каждом стационаре столицы есть реанимационные службы не только для женщин, но и для детей, оснащенные согласно современным требованиям, включая новейшее медицинское оборудование. Малыш, которому нужна особая помощь, получит ее немедленно. Это очень важно — нередко от своевременных действий врача в первые минуты жизни зависит здоровье в будущем.
 
Помощь узкопрофильных специалистов
Если ребенок с пороком развития родился в городе, где нет нужных специалистов, в частности, неонатальных хирургов, для его спасения потребуется перевод в федеральный или региональный центр, а транспортировка сопряжена с большими рисками. Этого удастся избежать, если родоразрешение будет проведено в специализированном акушерском стационаре Москвы.
 
Второй этап выхаживания
В столице работают 5 крупных перинатальных центров (медицинские учреждения 3 уровня), где возможно решение широкого спектра задач. Там помогают детям с низкой и экстремально низкой массой тела (от 500 грамм). Выхаживание новорожденных происходит в 2 этапа. На первом этапе — в отделении реанимации, на втором — в отделении интенсивной терапии. Нахождение ребенка в условиях стационара может длиться несколько месяцев, до тех пор, пока он не будет готов к выписке.
 
 
 
Наблюдение и лечение после выписки
Но и после выписки о таких малышах не забывают — они продолжают наблюдаться в детских поликлинических отделениях. Если в дальнейшем им потребуется не только амбулаторное наблюдение, но и лечение в стационаре — рядом многопрофильные детские больницы. Ни для кого не секрет, что именно в Москву привозят детей из регионов для получения высокотехнологичной медицинской помощи.
 
Помощь женщине на любом этапе
Нельзя говорить о здоровье новорожденного, забывая о здоровье его матери. Одним из важных преимуществ акушерских стационаров Москвы является тот факт, что все они прикреплены к многопрофильным больницам. Если роженице, беременной или родившей женщине потребуется плановая или экстренная помощь, будут привлечены не только ресурсы роддома, но и ресурсы больницы.
 
Акушерский опыт
Опыт врачей, которые каждый день оттачивают свое мастерство — это тоже залог безопасности. В наших родильных домах и перинатальных центрах накоплен огромный опыт помощи детям. В 95% стационаров столицы проводится более 5 000 родов в год. Если мы посмотрим на статистику родов в стационарах регионального уровня, то там цифры значительно скромнее: 2 500, 3 000 родов в год.


АКУШЕРСКИЙ ОПЫТ
В родильных домах и перинатальных центрах Москвы ежегодно проводится более 5 000 родов. Опыт врачей, которые каждый день оттачивают свое мастерство — это важный залог безопасности.