Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

В ближайшие месяцы на базе Городской клинической больницы №67 начнет работу Московский городской центр пульмонологии.

18 июня осмотр нового объекта провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что город активно реализует проекты модернизации здравоохранения: "один из ключевых проектов московского здравоохранения – мощный пульмонологический центр. Практика борьбы с COVID показала, что болезнь в первую очередь наносит удар по легким, и поэтому это самая востребованная технология и в момент борьбы с COVID, и в послековидный период при реабилитации".

 

Центр расположен на улице Новорублевской в 10-этажном медицинском корпусе площадью более 15 тысяч квадратных метров. В здании выполнен комплексный ремонт, установлено современное медицинское оборудование для диагностики и лечения патологий легких. В частности в центре установлены компьютерный томограф, УЗИ-аппараты экспертного класса, аппараты заместительной почечной терапии, полностью оснащено отделение реанимации, также все палаты центра оснащены системой подачи кислорода. Новый центр первый в России объединил в себе все лучшие технологии диагностики, лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями легких.

Главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода отметил что центр станет базой для кафедр медицинских вузов: «сегодня мы достигли соглашения о сотрудничестве с академиком РАН Александром Григорьевичем Чучалиным, заведующим кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Сочетание клинических возможностей нашей больницы и научного потенциала кафедры это мощный синтез, который позволит нам достичь самых высоких результатов в лечении легочных патологий».  

В новом центре мощностью 250 коек будет работать более 250 специалистов. Он увеличит мощность городской пульмонологической службы более чем в 1,5 раза.