Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 /+7 (495) 530-33-97Справочная

+7 (495) 530-33-53 Приемная главного врача

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Команда врачей ГКБ №67 спасла пациента с разрывом кишечника

В конце июня в ГКБ №67 поступил мужчина 52 лет с приступом острой боли в животе. У пациента была лихорадка и высокая температура, также мужчина жаловался на проблемы с мочеиспусканием.

По результатам обследования у мужчины было выявлено воспаление в области левой почки, его экстренно госпитализировали в отделение урологии. Чтобы снять воспаление и выиграть время врачи сразу установили пациенту дренаж для отвода жидкости из почки.

Когда почка была дренирована пациенту была выполнена компьютерная томография (КТ). Исследование показало, что пространство вокруг почки заполнено газом - с подобной ситуацией наши врачи столкнулись впервые. Предполагаемой причиной возникновения газа был острый эмфизематозный пиелонефрит.   

Газ был отведен с помощью дренажной трубки. При наблюдении за дренажом врачи обнаружили, что вместе с газом по нему выделяется кишечное отделимое - это означало, что газ стал не результатом, а скорее причиной воспаления. С помощью колоноскопического исследования в толстой кишке был обнаружен разрыв дивертикула. Повреждение было ушито хирургическим методом.     

После операции воспаление вокруг почки спало и работа мочевыделительной системы пришла в норму.      

Заведующий урологическим отделением Андрей Зинухов отметил, что воспалительный процесс развивался стремительно и счет шел на минуты: "пациент мог потерять почку, и это не самое страшное, что могло произойти. В процессе лечения участвовали урологи, хирурги, эндоскописты, рентгенологи. Все сработали четко и максимально быстро, что позволило вовремя остановить воспаление".