Версия для слабовидящих

+7 (495) 530-32-68 / +7 (495) 530-33-97 Справочная служба

+7 (495) 530-31-86 Консультативно-диагностический центр

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

Врачи травматологи ГКБ №67 сохранили руку пациентке, попавшей в ДТП

В мае прошлого года в отделение неотложной травматологии нашей больницы поступила женщина со сложной сочетанной травмой, полученной после ДТП: переломами левой руки, ампутированной ногой, множественными ушибами и массой других повреждений.

Левая рука лежала в лангете и была абсолютно неподвижна. Рентген показал крайне сложный комплексный перелом.

Чтобы сохранить руку необходимо было срочно выполнить несколько сложных операций. Команда врачей-травматологов ГКБ №67 успешно справилась с этой задачей - осколки плечевой и локтевой костей были возвращены в исходное положение и закреплены специальными пластинами.

После операции пациентка показывала руку ряду специалистов-травматологов - по их мнению операция была проведена блестяще! Долго не запускался в работу бицепс, но в результате занятий по реабилитации работа мышцы была полностью восстановлена. Амплитуда сгиба локтя стала менее 90 градусов.

Прошел год с небольшим и на днях Надежда прислала нам очень теплое письмо с благодарностью: «Спасибо за то, что моя левая рука живая и работает! После реабилитации я спокойно печатаю на компьютере, вожу машину, надеваю контактные линзы, причесываюсь, завязываю шнурки, беру товары с полок в магазине. Собираюсь брать уроки плавания. Я прикрепила к письму свои фотографии - посмотрите, пожалуйста - все это я делаю левой рукой!


Хочу выразить благодарность коллективу центра травматологии и ортопедии ГКБ №67 и особенно моему лечащему врачу Дмитрию Игоревичу Николаеву за выполненную операцию!".

Мы очень рады за Надежду, желаем ей крепкого здоровья и благодарим за теплые слова!