В ГКБ №67 прошла конференция, посвящённая Всемирному дню щитовидной железы

26.05.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Конференция организованная сотрудниками Кафедры эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ пошла в онлайн и офлайн форматах.

    Участие в ней приняли московские врачи, чья клиническая практика связана с диагностикой и лечением щитовидной железы: тиреоидологи, эндокринологи, терапевты, диабетологи, гинекологи, хирурги.

    В рамках конференции ее участники обсудили особенности патогенеза заболеваний щитовидной железы, представили последние открытия и достижения в области тиреоидологии, рассмотрели различные фармакотерапевтические и хирургические подходы в лечении данной группы патологий. 

    По словам заведующей кафедрой эндокринологии Сеченовского университета, профессора Нины Александровны Петуниной проблема заболеваний щитовидной железы сегодня стоит остро: «Патологии щитовидной железы — в частности, гипотиреоз — относятся к числу наиболее распространенных эндокринных патологий. При этом в разных странах у 50-60% людей с заболеваниями щитовидной железы проблема диагностируется далеко не сразу. Поэтому крайне важно внимательно относиться к своему здоровью и своевременно проходить плановые диагностические обследования» — отметила Нина Александровна. 

    Руководитель центра эндокринной хирургии ГКБ №67, к.м.н. Омар Магомедович Османов в рамках своего доклада сообщил, что лечение патологий щитовидной железы сегодня осуществляется с применением высокотехнологичных методик: «в нашей клинике мы организовали центр, специализирующийся на лечении патологий эндокринной системы, в том числе и щитовидной железы. Экспертное оборудование и многолетний опыт позволяют нам эффективно лечить заболевания любого уровня сложности с минимальным воздействием на организм пациента. При этом мы уделяем большое внимание и косметическому эффекту, поэтому мы применяем методику удаления опухоли щитовидной железы эндоскопическим методом — после данных операций у наших пациентов остаётся несколько маленьких шрамов в подмышечной впадине». 

    Также в рамках конференции были представлены доклады о диагностике щитовидной железы, ее лечению и профилактике эндокринологических заболеваний. 

    СПРАВОЧНО:

    Щитовидная железа играет важнейшую роль в управлении жизненно значимыми процессами: дыханием, частотой сердечных сокращений, пищеварением, весом, эмоционально-психическим состоянием.

    Обследование щитовидной железы входит в программу диспансеризации и комплексного диагностического обследования, которое можно пройти в поликлиниках столицы и шатрах «Здоровая Москва». 

    Эта статья была вам полезна? 0