Большие перемены — ТАСС рассказал о возвращении медучреждений Москвы к профильной работе

15.03.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Как больницы Москвы возвращаются к профильной работе после COVID-19 выяснили корреспонденты ТАСС

    В эксклюзивном интервью главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода рассказал об обратном перепрофилировании филиалов 67-ой больницы, будущем перинатального центра, ситуации в госпитале в Крылатском и влиянии пандемии на медицину.

    Большие перемены. Как работают больницы Москвы, вернувшиеся к плановой помощи после ковида

    МОСКВА /Корр. ТАСС Анна Орел/. Московские медицинские учреждения, которые два года боролись с коронавирусом, начали постепенно возвращаться в прежний режим работы благодаря значительному снижению заболеваемости. О том, как проходит перепрофилирование, и какие дальнейшие планы строят медучреждения, корреспондент ТАСС узнал у руководителей больниц.

    Как сообщала заммэра столицы Анастасия Ракова, эпидемиологическая обстановка в Москве улучшается, объемы плановой помощи продолжают увеличивать. К ней возвращаются Госпиталь для ветеранов войн №3 и Московский городской центр пульмонологии больницы №67 им. Ворохобова. Также свернут часть коек в Инфекционной клинической больнице №2 и корпус больницы им. Юдина.

    «За последнее время в больнице произошли действительно большие изменения. У нас было три ковидных центра, из них мы закрыли два. Это говорит о том, что московская медицина переходит в нормальный, штатный режим работы. Мы готовим к открытию перинатальный центр, а также пульмонологический центр», — сказал главный врач больницы №67 Андрей Шкода.

    В перинатальном центре, который специалисты возвращают к прежнему режиму работы, пока еще пусто — проводится ремонт, устанавливается оборудование. Все помещения и оборудование в ковидных корпусах обеззаразили. В здании центра взяли пробы на наличие инфекции как во время начала процесса перепрофилирования, так и после обработки. После финального заключения специалистов корпус вновь откроют для пациентов.

    Новое оборудование

    В 67-й больнице часть оборудования, которое использовалось для лечения пациентов с COVID-19, будет работать в лечебных корпусах. Как отметил Шкода, оно не является опасным, потому что прошло тщательную обработку.

    «У нас имеется незакрытый госпиталь в Крылатском, там сейчас находится чуть больше 100 пациентов. Я считаю, что расслабляться не стоит. Нужно быть всегда готовым к любому развитию событий. Стоит сохранять определенную настороженность и соблюдать правила безопасности», — напомнил он.

    Перинатальный центр больницы №67 станет крупнейшим профильным медицинским учреждением Москвы. Мощность учреждения составляет 392 койки, включая акушерский стационар на 230 коек, педиатрический блок на 100 коек, 20 коек реанимации для взрослых и 42 койки реанимации для новорожденных. Консультативно-диагностический центр перинатального центра предназначен не только для оказания помощи беременным женщинам, но и для наблюдения детей раннего возраста, здоровье которых требует особого внимания врачей.

    Жизнь после

    Андрей Шкода выразил надежду на скорейшее возвращение к нормальной работе. Он признался, что персонал больницы очень рад вернуться к профильной практике. За все время пандемии в 67-й больнице прошли лечение около 80 тыс. пациентов.

    «Больница не стоит на месте — мы открыли новые операционные, мы открыли тренинг-центр, которому нет аналогов в мире. Москва, несмотря на пандемию, очень активно развивается и внедряет новые технологии», — подчеркнул он.

    https://tass.ru/obschestvo/14050379

    Эта статья была вам полезна? 0
    WordPress Lessons