Что такое разрыв связок и как выполняется его лечение? Рассказывают врачи-травматологи.

29.07.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Разрыв связок — одна из распространенных причин обращения пациентов в отделение ортопедии нашей больницы. Сегодня мы вместе с врачами-травматологами расскажем об этой патологии и методах ее лечения.

    РАЗРЫВ СВЯЗОК

    Связки есть в каждом суставе нашего организма, для чего же они нужны? Связки соединяют кости и обеспечивают стабильность суставов. Благодаря им наши суставы защищены от смещений и движения в неестественных для них направлениях.

    Разрыв связок — это полное или частичное нарушение их целостности. Зачастую это случается при резких нагрузках на сустав — падениях, неудачных прыжках, ударах. Причинами повреждения связок также могут стать износ, возрастные изменения, суставные патологии.

     

    СИМПТОМЫ РАЗРЫВА СВЯЗОК

    К основным симптомам разрыва связок относят:

    — острую боль в области сустава,

    — отек;

    — ограничение движений сустава;

    — нестабильность поврежденного сустава.

     

    ДИАГНОСТИКА

    Ключевыми методами диагностики разрыва связок являются МРТ и рентген. Эти исследования помогают выявить не только повреждение связок, но и возможные сопутствующие травмы — трещины, отрывы костных фрагментов.

     

    ЛЕЧЕНИЕ РАЗРЫВА СВЯЗОК

    При полном разрыве связки или ее серьезном повреждении необходимо выполнение операции по ее восстановлению. Такие операции могут выполняться открытым методом через разрез в локации разрыва или высокотехнологичным артроскопическим методом с доступом к пораженной связке через несколько микро-проколов.

    В ортопедическом отделении нашей больницы при восстановлении связок применяется именно артроскопический метод.

    В ходе операции врачи «реконструируют» связку методом сшивания специальными фиксаторами или с помощью установки трансплантата, который фиксирует связку в естественном положении.

    Артроскопические операции оказывают минимальное воздействие на организм пациента,  что сокращает период восстановления — через три недели после операции пациент начинает перемещаться без дополнительной опоры, а средний срок полного восстановления составляет 6 месяцев.

    Получить более подробную информацию о нашем отделении ортопедии можно в разделе «Центр травматологии и ортопедии» по ссылке: https://67gkb.ru/travmatologiya/otdelenie-travmatologii-6/ .

    Также вопросы по лечению в нашей больнице можно направить на электронный адрес info@67gkb.ru

    Эта статья была вам полезна? 0