Что такое высокотехнологичная медицинская помощь и как её получить?

21.07.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    В 202о году в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ было выполнено 3308 высокотехнологичных операций.

    Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.

    В рамках ВМП могут применяться методы лечения, использующие клеточные технологии, роботизированную технику, информационные технологии и методы генной инженерии.

    Право на получение ВМП имеют все граждане Российской Федерации. Главное условие для ее получения – медицинские показания.

    В Городской клинической​ больнице №67 им. Л. А. Ворохобова оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по 8 профилям:

    🔹абдоминальная хирургия,
    🔹нейрохирургия,
    🔹оториноларингология,
    🔹офтальмология,
    🔹сердечно-сосудистая хирургия,
    🔹травматология и ортопедия,
    🔹урология,
    🔹эндокринология.

    Высокотехнологичная медицинская помощь на базе ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова оказывается с применением современного специализированного оборудования и расходных материалов.

    Для получения ВМП необходимо:

    ⃣ получить направление в медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение;
    ⃣ собрать пакет документов (выписка из медицинской документации, копии паспорта (с отметкой о постоянной регистрации в Москве), полиса ОМС и СНИЛСа);
    ⃣ направить документы в медицинскую организацию в которой пациент получит высокотехнологичную медицинскую помощь (документы могут быть направлены пациентом самостоятельно или медицинской организацией предоставившей пациенту направление);
    ⃣ получить талон на оказание ВМП – принимающая медицинская организация получая пакет документов пациента оформляет талон на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (проверить статус талона по номеру можно на сайте Минздрава РФ: http://talon.rosminzdrav.ru/);
    ⃣ прибыть в медицинскую организацию на госпитализацию – решение о госпитализации и ее дате принимает комиссия медицинской организации, в которую направлен пациент, в течение 7 рабочих дней со дня оформления на пациента талона на оказание ВМП.

    Получить более подробную информацию о высокотехнологичной медицинской помощи в Городской клинической больнице №67 им. Л. А. Ворохобова можно по телефону +7 (495) 530-33-97 или отправив письмо на по электронный почтовый ящик info@67gkb.ru.

    Эта статья была вам полезна? 0