Какие ограничения по COVID-19 продолжают действовать в больницах?

16.03.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Пандемия продолжает отступать и в Москве отменен ряд ограничений: использование защитных масок в общественных местах теперь не обязательно, на предприятиях отменен температурный контроль и меры дистанцирования.

    При этом в медучреждениях столицы ограничения сохраняются:

    • ограничены посещения пациентов,
    • тестирование на COVID-19 обязательно для всех поступающих пациентов,
    • плановая госпитализация осуществляется только при наличии вакцинации против коронавирусной инфекции и отрицательного результата ПЦР-исследования на COVID-19,
    • в отделениях действует масочный режим для пациентов и сотрудников.

    Данные меры продолжат действовать до особого распоряжения главного санитарного врача г. Москвы, и это делается в интересах пациентов.

    Иммунитет людей, попавших в больницу,зачастую ослаблен болезнью и наиболее подвержен воздействию вирусов -мы не можем ставить его под угрозу.

    Болеющих COVID-19 сейчас немного, но мы продолжаем их выявлять на этапе поступления. Пациентов со средним и тяжелым течением заболевания мы направляем в профильные центры — в частности в наш госпиталь в Крылатском, который продолжает работу.

    Представители медицинского сообщества не меньше обычных людей мечтают вернуться к жизни без ограничений, но они сейчас все еще необходимы, в первую очередь для самих пациентов.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    #Московская_медицина #стоп_коронавирус#ограничения #профилактика #гкб67ворохобова #госпиталь_Крылатское#ДЗМ

    Эта статья была вам полезна? 0