Ученик 3-го класса из Казани сконструировал электро-каталку для транспортировки пациентов

28.07.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Сегодня в нашей больнице прошла презентация команды школы робототехники из Казани.

    Чтобы показать московским врачам свое изобретение Рустам Салехов вместе с родными и учителем по робототехнике прибыл из Казани в Москву.

    — «Моя тетя работает в больнице и от нее я узнал, что перемещать пациентов на каталках очень сложно. Тогда на уроке по робототехнике я предложил сделать каталку, которая будет ездить сама» — рассказал Рустам.

    За основу изобретения взяли обычную каталку и соединили ее с электросамокатом! Два колеса, расположенных по диагонали, работают от сменного аккумулятора. Управление осуществляется простым джостиком. Каталка работает без подзарядки около 2 часов.

    Чтобы оценить важность разработки и сделать ее максимально удобной, команда разработчиков обратилась за советом к сотрудникам нашей больницы.

    Заведующие отделениями, врачи и инженеры по медицинской технике протестировали каталку и дали подробные рекомендации по ее совершенствованию.

    Также изобретателям были продемонстрированы уже существующие аналогичные разработки, использующиеся в российских и зарубежных больницах.

    По итогам встречи главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода поблагодарил юного изобретателя и отметил, что его работа очень важна: «более пяти лет мы активно сотрудничаем с московскими технопарками и видим, как такие проекты проходят путь от идеи до воплощения, помогая врачам, совершенствуя рабочий процесс. Транспортировка пациентов важная часть в работе больницы и мы очень заинтересованы реализации вашей разработки».

    Эта статья была вам полезна? 0