В COVID-центре ГКБ №67 используется система индивидуальных рационов питания пациентов

23.04.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

     

    Питание пациентов – очень важный компонент лечения, в котором нет мелочей.

    Сегодня мы расскажем о питании пациентов нашего COVID-центра. Как это не парадоксально, пандемия COVID-19 не только не остановила работу нашей клиники, но наоборот сделала нас сильнее и лучше во многих направлениях, в том числе и в питании.

    Организуя работу нашего COVID-центра в марте прошлого года мы поняли, что традиционная система питания здесь не подойдет. Выходом для нас стала система индивидуальных рационов питания.

    По своему принципу она очень похожа на организацию питания в самолете — на каждого пациента формируется индивидуальный комплект питания, все блюда в герметичной упаковке, в комплект входят одноразовые столовые приборы, салфетки, порционные дополнительные продукты.

    Индивидуальные рационы питания доставляются в наш COVID-центр ежедневно. Горячие блюда разогреваются в пароконвектоматах, далее рационы формируются на подносах персонально для каждого пациента, подносы устанавливаются на специальную тележку и доставляются в отделения.

    Для пациентов COVID-центра действует три диет-стола: общий рацион питания, рацион для больных сахарным диабетом и щадящий рацион. В комплекты питания входят свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, выпечка, соки.

    Мы отметили, что такая система питания очень удобна в использовании и экономически выгодна для лечебных учреждений. Индивидуальные рационы пришлись по душе не только нам, но и пациентам — особо они отмечают разнообразие питания, свежеть продуктов и вкусовые качества.

    Эта статья была вам полезна? 0