Мы используем файлы cookie.
Соглашение об использовании
Питание пациентов – очень важный компонент лечения, в котором нет мелочей.
Сегодня мы расскажем о питании пациентов нашего COVID-центра. Как это не парадоксально, пандемия COVID-19 не только не остановила работу нашей клиники, но наоборот сделала нас сильнее и лучше во многих направлениях, в том числе и в питании.
Организуя работу нашего COVID-центра в марте прошлого года мы поняли, что традиционная система питания здесь не подойдет. Выходом для нас стала система индивидуальных рационов питания.
По своему принципу она очень похожа на организацию питания в самолете — на каждого пациента формируется индивидуальный комплект питания, все блюда в герметичной упаковке, в комплект входят одноразовые столовые приборы, салфетки, порционные дополнительные продукты.
Индивидуальные рационы питания доставляются в наш COVID-центр ежедневно. Горячие блюда разогреваются в пароконвектоматах, далее рационы формируются на подносах персонально для каждого пациента, подносы устанавливаются на специальную тележку и доставляются в отделения.
Для пациентов COVID-центра действует три диет-стола: общий рацион питания, рацион для больных сахарным диабетом и щадящий рацион. В комплекты питания входят свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, выпечка, соки.
Мы отметили, что такая система питания очень удобна в использовании и экономически выгодна для лечебных учреждений. Индивидуальные рационы пришлись по душе не только нам, но и пациентам — особо они отмечают разнообразие питания, свежеть продуктов и вкусовые качества.