Врачи ГКБ №67 первыми протестируют методику удаленной расшифровки УЗИ

24.08.2021 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Врачи отделения ультразвуковой диагностики ГКБ №67 первыми протестируют методику удаленной расшифровки УЗИ.

    В начале августа в отделение ультразвуковой диагностики Городской клинической больницы №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ поступил новейший портативный УЗИ-аппарат «Esaote Mylab Alpha».

    При небольшом весе и компактности, этот аппарат владеет полным спектром функциональных возможностей в области УЗИ-диагностики, а по качеству визуализации не уступает стационарным аппаратам.

    Уникальной особенностью этого прибора является функция передачи результатов УЗИ по сети WI-FI. Теперь врач по ультразвуковой диагностике может давать экспертную оценку проведенного исследования из любой точки мира, находясь в своем кабинете.

    Результат исследований поступает в электронную историю болезни пациента, а весь цикл исследования с расшифровкой занимает не более 10 минут.

    Эта функция  позволяет проводить консультации с врачами, а также силами врачей отделений реанимации проводить экстренную оценку состояния пациентов, поступающих со сложными и комплексными травмами.

    Городская клиническая больница №67 стала пилотной площадкой для внедрения данной технологии в области ультразвуковой диагностики. Ранее на базе IT-центра ГКБ №67 была создана и внедрена система дистанционной расшифровки ЭКГ и КТГ.

    Эта статья была вам полезна? 1