Врачи ГКБ №67 в 2021 году выполнили более 30 операции по ревизионному протезированию

25.01.2022 Время чтения: 3 мин.
Нет времени читать?

    Отправить статью на електронную почту?

    Операции по эндопротезированию суставов (замене компонентов сустава имплантами), сегодня являются одними из наиболее распространенных в области высокотехнологичной медицинской помощи. Вместе с увеличением объема выполнения данных операций выросло и число патологий у прошедших их пациентов.  По данным международных ортопедических регистров, от 3% до 8% пациентов, перенесших первичное эндопротезирование тазобедренного сустава, нуждаются в повторном хирургическом лечении в виде ревизионного эндопротезирования (замены ранее установленного эндопротеза на новый).  Наиболее распространенными причинами для выполнения данной операции являются периимплантная инфекция,  асептическое расшатывание элементов имплантата, износ элементов эндопротеза, возникновение перелома костей в зоне стояния эндопротеза.

    В ГКБ №67 им. Ворохобова операции по ревизионному эндопротезированию выполняются на постоянной основе с применением высококачественных специализированных эндопротезов. Данную методику освоил и внедрил на базе центра травматологии и ортопедии ГКБ №67  руководитель центра Дмитрий Евгеньевич Конев.

    В ходе данной операции проводится удаление нестабильного импланта и элементов костного цемента, выполняется замещение костных дефектов, после чего устанавливается новый эндопротез.

    В результате операции восстанавливается не только полноценная работа сустава, но и истинная длина и полная опороспособность конечности. Уже на вторые сутки после операции наши пациенты начинают самостоятельно перемещаться при помощи опорных приспособлений и приступают к реабилитации.

    Всего в 2021 году врачами-травматологами-ортопедами ГКБ №67 было выполнено более 30 ревизионных операций на тазобедренном, коленном и плечевом суставах. Все операции выполнены по квотам ВМП.

    Получить направление в нашу больницу на такую операцию можно в поликлинике по месту жительства. Главное условие — наличие показаний к операции.

    Эта статья была вам полезна? 0