Top.Mail.Ru

Правила приёма передач

Правила приёма передач.

Передачи осуществляются ежедневно с 09:00 до 11:00, c 12:00 до 14:00, с 15:00 до 18:00 в централизованном пункте приема передач в перинатальном центре — сектор «А», вход 30:

Передачи больным принимаются только в пределах разрешенного врачом ассортимента и количества продуктов.

Разрешено к передаче:

№ п/п

Наименование продукта

Предельное количество

Срок хранения

 

не вскрытой упаковки

максимальный срок употребления упаковки

1

Сыр (твердых сортов) не жирный и не острый в упаковке производителя

до 100 гр.

срок годности смотри на упаковке

не более 72 часов

2

Кисломолочные продукты в промышленной упаковке (кефир, ряженка, бифилайф, йогурт, др.)

по 0,5 л каждого наименования

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

3

Молоко в промышленной упаковке

до 0,5 л

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

4

Сливки в промышленной упаковке

не более 500 гр.

срок годности смотри на упаковке

при вскрытии упаковки не более 12 часов

5

Соки в промышленной упаковке

 

до 1 л

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

6

Минеральная вода в упаковке производителя

до 2 л

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

7

Булочки с повидлом, без начинки в вакуумной упаковке

2 шт.

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

8

Печенье сухое, сушки, сухари в упаковке производителя

до 500 гр

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

9

Пастила, зефир, мармелад, конфеты (не шоколадные)

до 0,5 кг

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности, но не более 72 часов

10

Сахарный песок, мед, варенье в упаковке производителя

до 0,5 кг

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

11

Фрукты в хорошем состоянии (яблоки,

бананы, груши, виноград)

не более 500 гр. каждого наименования

не более 72 часов

12

Овощи свежие (помидоры, огурцы, редис, др.)

не более 500 гр. каждого наименования

не более 72 часов

13

Чай, кофе

не более 1 пачки

срок годности смотри на упаковке

в соответствии с указанным производителем сроком годности после вскрытия упаковки

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний (отравлений) среди пациентов лечебного учреждения ЗАПРЕЩАЕТСЯ передача пациентам, следующих продуктов:

  • Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.
  • Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные, рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Простокваша – «самоквас».
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия) из них приготовленные.
  • Морепродукты.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
  • Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
  • Острые соусы, кетчупы, майонез.
  • Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
  • Алкогольные напитки, газированные, тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты).
  • Мороженое на основе растительных жиров.
  • Арбузы, дыни, экзотические фрукты.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Яичница-глазунья, яйца сырые.
  • Паштеты, пельмени, блинчики с мясом и с творогом.
  • Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.
  • Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
  • Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные из домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Сырки творожные, изделия творожные более 9% жирности.
  • Заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные).
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные), консервированные продукты домашнего изготовления.
  • Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки.

 

WordPress Lessons