Мы используем файлы cookie.
Соглашение об использованииКвалификационная категория вторая.
В 2010 году окончил ГБОУ ВПО Первый Московский Государственный медицинский Университет им. И.М. Сеченова,
специальность «лечебное дело».
2010-2011г. клиническая ординатура по анестезиологии и реаниматологии на кафедре ПМГМУ им. И. М. Сеченова.
С 2011 года работает в должности врача анестезиолога-реаниматолога в 1 отделении анестезиологии и
реанимации ГБУЗ ГКБ № 67 им. Л. А. Ворохобова.
Стаж работы – 6 лет.
Окончил Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Окончила Кемеровскую государственную медицинскую академию.
Окончила Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Окончил Витебский государственный медицинский университет
Окончил Запорожский государственный медицинский университет.
Окончил Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова.
Отделение нейрореанимации ГКБ № 67 является подразделением Регионального Сосудистого центра. Мы оказываем специализированную высококвалифицированную помощь в острейшем периоде инсульта – пациентам с транзиторными ишемическими атаками, ишемическими инсультами, внутримозговыми кровоизлияниями, субарахноидальными кровоизлияниями (как спонтанными гипертензивными, так и на фоне патологии сосудов головного мозга).
Мы применяем современные методы обследования, которые позволяют детально исследовать состояние вещества головного мозга, сосудов головного мозга, исключить патологию сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови. К ним относятся компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), методы исследования сосудов головного мозга (КТ-ангиография, МР-ангиография, дигитальная субтракционная ангиография), триплексное ангиосканирование магистральных сосудов головы, эхокардиография, холтеровское мониторирование, суточное мониторирование артериального давления, развернутое исследование системы гемостаза.
До 60% случаев ишемических нарушений мозгового кровообращения развиваются из-за того, что сосуд, несущий кровь к головному мозгу, закрывается в результате образования тромба или эмбола, на фоне атеросклероза или эмболии. Приоритетным направлением в лечении ишемических инсультов является тромболитическая терапия – то есть введение препарата, который разрушает кровяной сгусток, закупоривающий сосуд, а также улучшает кровоток по микрососудам. Это метод устраняет саму причину нарушения мозгового кровообращения. К сожалению, он имеет ряд ограничений, из которых наиболее важное – сроки применения. Начать тромболитическую терапию можно только в пределах 4,5 часов от появления симптомов инсульта и только при ишемическом инсульте. При своевременном начале лечения (первые 4,5 часа с момента развития симптомов) у многих пациентов отмечается значимое улучшение вплоть до полного регресса симптоматики.
Все неврологи отделения имеют многолетний опыт ведения неврологических пациентов. Принципы обследования и лечения соответствуют международным рекомендациям по ведению пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Наши специалисты участвуют в российских и международных научных конференциях и семинарах, на которых докладывают результаты собственных научных исследований и сложные клинические случаи. Кроме того, врачи принимали участие в неврологических курсах и стажировались в России, Франции, Чехии, Австрии, Германии, Испании, получив возможность обучаться у специалистов международного уровня.
В состав Регионального сосудистого центра также входит отделение нейрохирургии, в котором проводится хирургическое лечение при наличии показаний (удаление гематом головного мозга, декомпрессивная краниотомия). Налажено тесное сотрудничество со специалистами в области сосудистой хирургии, благодаря чему пациентам проводят такие операции, как каротидная эндартерэктомия, стентирование внутренней сонной артерии, клипирование аневризм сосудов головного мозга.
Каждый пациент в отделении нейрореанимации курируется неврологом и анестезиологом-реаниматологом. В условиях многопрофильного стационара это позволяет осуществлять междисциплинарный подход к лечению каждого больного.
Отделение нейрореанимации работает с декабря 2015 г, рассчитано на 12 коек.