Единый контакт-центр +7 (495) 539-24-78

Диагностическое отделение

Полозков Олег Игоревич

Заведующий диагностическим отделением, врач-терапевт, кандидат медицинских наук

Окончил "Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ" по специальности «Лечебное Дело».

Интернатура по специальности «Терапия», «Функциональная диагностика», «Организация здравоохранения», «Скорая медицинская помощь» Государственная ЦГМА Управления делами президента

Имеет знаки отличия:

1. Благодарность Московской Федерации Профсоюзов "За самоотверженный труд в борьбе с новой коронавирусной инфекцией за жизнь и здоровье москвичей";

2. Благодарственное письмо Депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Жириновского В. В. "За безупречную работу в сфере здравоохранения выражаю глубокую призиательность и благодарность"

3. Благодарность Председателей ЛДПР России

4. Благодарность от Департамента здравоохранения города Москвы "За многолетний добросовестный труд в системе московского городского здравоохранения"

5.  Благодарность Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов "За многолетний добросовестный груд, высокий профессионализм, несомый личный вклад в совершенствование и внедрение современных научных методик в терапевтической сфере, безупречную организацию лечебного процесса, а также за активное участие в развитии отечественного здравоохранения и условиях пандемии"

Врачебный состав

Диагностическое отделение - мультидисциплинарный подход по особо сложным клиническим случаям.

Ежедневно проводятся консилиумы, к которым привлекаются специалисты разных профилей. В диагностическое отделение госпитализируются пациенты с неясной клинической картиной, требующие дифференциальной диагностики между различными заболеваниями и динамического наблюдения врачами различных специальностей. Главная задача специалистов отделения – уточнить диагноз у сложных, неясных больных в течение одних суток и определить дальнейшую тактику лечения и маршрутизацию. В отделении обследуют и лечат пациентов с различными экстренными хирургическими и терапевтическими патологиями.


На базе отделения осуществляется весь комплекс лечебных мероприятий, включающих в себя:

  • различные методы диагностики, включая лабораторные и инструментальные исследования, такие как общеклинические анализы крови и мочи, рентгеновские исследования, проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии, УЗИ, ЭКГ и др;
  • консультации специалистов различного профиля;
  • консервативное лечение.

Пациенты, проходящие через диагностическое отделение, могут оставаться там на наблюдение и дообследование до суток. По истечении этого периода они выписываются с рекомендациями под наблюдение амбулаторных врачей, либо госпитализируются в стационар для дальнейшего лечения.