Мы используем файлы cookie.
Соглашение об использованииВ 1993 году окончила 1 Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности "лечебное дело"
Врач-трансфузиолог
+7 (495) 530-33-62 — заведующая
+7 (495) 530-33-38 - регистратура
+7 (495) 530-31-03 - для справок
Информация для доноров:
Время приема доноров отделением трансфузиологии нашей больницы ежедневно, в будние дни:
В нашей больнице есть отделение, созданное специально для забора крови, обладающее высокой пропускной способностью (в наличии 7 донорских кресел) и формирующее запасы «банка крови» больницы.
Полученные порции крови исследуются для исключения ВИЧ-инфекции, инфекционных гепатитов В и С, сифилиса и проводится определение группы крови несколькими методами.
В настоящее время Международным обществом трансфузиологов признано 29 систем групп крови, клинически же проводятся 3 исследования.
Первое – определение группы крови по системе АВО, делящей кровь на четыре группы O, A, B, и AB, часто соответственно обозначаемые I, II, III, и IV группой.
Далее определение группы крови по системе резус-фактора: положительный или отрицательный.
И наконец, Kell-система, имеющая тот же бинарный принцип деления, что и резус.
В современной медицине практика использования так называемой цельной крови крайне редка. Поэтому после всех исследований кровь «расщепляют» на составляющие: эритроцитарная масса, плазма и тромбоциты.
Наше отделение оснащено трансфузиологическим оборудованием, позволяющим при заборе крови проводить выделение и отбор необходимой фракции, возвращая остальные форменные элементы крови донору: плазмаферез – забор плазмы, эритроцитоферез – забор эритроцитов и тромбоцитоферез – забор тромбоцитарной массы.
У каждого из полученных компонентов крови свои условия и сроки хранения и свои показания к применению, т.е. одна партия донорской крови может помочь трем разным пациентам.
Самый быстро портящийся продукт – тромбоциты.
Срок их хранения – всего 5-7 дней.
Эритроциты хранятся до 30 дней. Показания к их применению весьма широки: от введения массы при плановых операциях до лечения анемий. Плазма крови хранится при температуре ниже -25 С, что позволяет увеличить срок ее хранения до 2-х лет со дня сдачи донором крови. Применяется как непосредственное введение размороженной плазмы при кровотечениях, ожогах, некоторых заболеваниях печени и шоковых состояниях пациентам, так и изготовление на основе содержащихся в ней белков препаратов сывороточного альбумина.